轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

2013年财政拨款开支的“三公”经费支出决算和2014年预算情况

发布时间:2014-11-06

  一、财政拨款开支“三公”经费的单位范围

  深圳市盐田区沙头角街道办事处部门预算中使用财政拨款开支因公出国(境)、公务接待费、公务用车购置及运行费的单位共有6 个,包括:本单位、下属单位沙头角街道财务结算中心、沙头角文化站、沙头角图书馆、沙头角流动人口和出租屋综管所及沙头角计生服务中心。

  二、2013年财政拨款开支的“三公”经费支出决算情况

  2013年,盐田区沙头角街道办事处财政拨款开支的“三公”经费全年支出决算 199.31 万元,包括使用当年财政拨款和上年财政拨款结转结余资金发生的支出。其中:因公出国(境)费支出决算 12.96 万元,占7 %;公务接待费支出决算 10.15 万元,占5 %;公务用车购置及运行费支出决算 176.2 万元,占88 %。具体情况如下:

  (一) 因公出国(境)费支出 12.96 万元。具体开支内容包括:

  参加由上级统筹安排的出国任务,重点宣传和推介盐田投资发展环境,同时为盐田区物流产业、教育行业和社区建设的品质发展提出创新的决策参考思路。

  (二) 公务接待费支出10.15 万元。具体开支内容包括:

  本单位及下属单位根据业务需要,接待相关单位人员公务活动,主要用于对口单位考察交流、专题研讨、检查指导工作中的接待工作及部队来访、沙头角籍香港军烈属接待等支出。

  (三) 公务用车购置及运行费支出176.2万元。具体开支内容包括:

  本单位及下属单位共40辆公务车全年运行费110.06万元,包括车辆保险费、加油费、过路过桥费、停车费、维修费等各项支出,平均每辆公务车年支出2.75万元。其中执法车辆8辆,森林防火和消防车各1辆,日常公务活动用车30辆。本单位及下属单位全年购置公务车4辆,购置费66.14万元,车均购置经费16.54万元。其中置换3辆,新增1辆。

  三、2014年财政拨款安排的“三公”经费预算情况

  盐田区沙头角街道办事处2014年财政拨款安排的“三公”经费预算116.74万元,比2013年实际支出减少82.57万元,具体情况是:

  (一)因公出国(境)费预算 0 万元,比2013年实际支出数减少12.96万元。主要原因:我区因公出国(境)实行审批制度,因公出国(境)活动计划须经区委区政府和市外事办审批。因公出国(境)经费预算实行规模总控,经费规模在2013年预算水平实行零增长,由财政部门统筹,各预算单位不单独编报。

  (二)公务接待费预算 8.66万元。比2013年实际支出数减少1.49万元。主要原因:为贯彻落实《党政机关厉行节约反对浪费条例》,结合严控“三公”经费支出有关要求,保持零增长。

  (三) 公务用车购置及运行费支出108.08万元。比2013年实际支出数减少68.12万元。主要原因:一是根据严控“三公”经费支出有关要求,保持零增长;二是公务车购置费较2013年实际支出减少66.14万元。

  附表:

  2013年财政拨款开支的“三公”经费支出决算和2014年预算情况表

  2013年“三公”经费

  财政拨款决算数(万元)

  2014年“三公”经费

  财政拨款预算数(万元)

  备注

  合计(万元)

  因公出国(境)费(万元)

  公务接待费(万元)

  公务用车购置及运行费(万元)

  合计(万元)

  因公出国(境)费(万元)

  公务接待费(万元)

  公务用车购置及运行费(万元)

  199.31

  12.96

  10.15

  176.20

  116.74

  --

  8.66

  108.08

  注: 1. 因公出国(境)费用:反映单位工作人员公务出国(境)的往返机票费、住宿费、伙食费、培训费等支出。

  2. 公务接待费:反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  3. 公务用车购置及运行维护费:反映单位购置公务用车支出及公务用车使用过程中所发生的租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等支出。

  4.2013年“三公”经费财政拨款决算数,是指使用当年财政拨款实际发生的支出和使用上年财政拨款结余结转资金发生的支出。

  5.2014年“三公”经费财政拨款预算数,是指2014年部门预算财政拨款安排的“三公”经费预算。

扫一扫在手机上打开当前页

×