轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

街道执法队

发布时间:2016-12-03

分享到:

  机构名称:街道执法队

  地址:深圳市盐田区东海四街2号盐田街道办事处副楼5楼

  咨询投诉渠道:电话,网上信访等方式。

  邮编:518083

  工作时间:周一至周五上午9:00-12:00,下午2:00-6:00(节假日除外)

  联系方式:0755-25200240

  监督投诉电话:0755-82632205

  机构职能

  1.根据城市管理方面的法律、法规、规章,对违反城市容貌、环境卫生、城市园林、城市绿化、灯光环境、风景区、爱国卫生、犬类管理、户外广告设置等管理规定的行为进行查处。

  2.根据公安交通管理和道路管理方面的法律、法规、规章,对擅自占用人行道设置非交通设施(含建筑物和构筑物)、摆摊设点、销售商品等影响市容环境的行为进行查处。

  3.根据环境保护方面的法律、法规、规章,对违反社会生活噪声管理规定,在商业经营活动中使用高声喇叭或者采取其他方式发出高噪声的行为;在街道、广场、公园等公共场所组织娱乐、集会等活动,使用音响器材,产生干扰周围生活环境的过大音量的行为;非法燃放烟花、爆竹的行为和未经批准焚烧废弃物的行为进行查处或协助上级有关部门进行查处。

  4.根据食品卫生管理方面的法律、法规、规章,对街头流动饮食、食品摊档进行查处。
5.根据畜禽屠宰方面的法律、法规、规章,对私设屠宰场、非法屠宰畜禽的行为进行查处。
6.根据建设方面的法律、法规、规章,对未取得《施工许可证》擅自进行改建工程(包括二次装修工程)施工的行为进行查处。
7.根据燃气方面的法律、法规、规章,对未经批准或者备案擅自从事瓶装燃气经营活动的和利用机动车辆或者其他运输工具作为储存场所定点或者流动销售瓶装燃气的行为进行查处,直接为预约用户提供送气服务的除外。
8.根据文化体育市场管理方面的法律、法规、规章,依法对文化体育市场非法经营行为进行查处。
9.根据安全生产管理和矿产管理方面的法律、法规、规章,对未按规定取得许可证而擅自从事生产、经营、储存烟花爆竹和未经批准擅自进行采石、取土的行为进行查处。
10.根据殡葬管理方面的法律、法规、规章,对非法从事或者超出核准登记经营范围从事殡葬服务业务和殡葬设备、用品的生产、销售等经营活动的行为进行查处。
11.根据教育管理方面的法律、法规、规章,对非法设立高校、中小学校、幼儿园的行为进行查处。

  12.根据城市规划和土地管理法律、法规、规章,进行日常巡查,对辖区内违法用地和违法建设的行为进行制止,报告区规划土地监察机构,并配合其进行查处。

  13.完成党工委、办事处交办的其他工作。



附件:

扫一扫在手机上打开当前页