轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

筑牢防火墙,防患于未然——盐田街道开展森林防火演练

发布时间:2018-12-07

  为切实做好今冬明春森林防火工作,进一步完善应对突发事件、提升处置森林火灾的综合能力,126日下午,盐田街道组织城管科工作人员、各社区城管专员(巡查员)和辖区森防应急队伍开展森林防火演练。

  演练开始前,街道办城管科科长邓永同志介绍了开展演练的重要意义和主要背景,要求全体参演人员加强学习,认真实践,练就过硬森防本领,为辖区生态文明保驾护航。

  在此次演练中,扑火队员对灭火弹、灭火器、打火把等设备进行了实际操作,进一步了解掌握了森林火灾扑救知识和灭火设备的性能和使用方法。通过演练,街道森林火灾扑救队伍得到了锻炼,为今冬明春森林防火安全奠定了有力基础。

灭火弹成功将明火扑灭

演练使用灭火器灭火

  (盐田街道办公室 何文彬)

扫一扫在手机上打开当前页

×

温馨提示

近期,盐田区机构改革工作进入全面实施阶段。“盐田政府在线”将循序渐进配合做好网站内容调整工作,在此期间或存在公布信息与实际情况不符以及部分更新不及时的现象,给您造成不便,敬请谅解。

深圳盐田政府在线
二〇一九年二月二十六日