轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

迈出新步伐,谋篇布局展开综治·交通2019年新征程

发布时间:2019-02-14

  在新一年开篇之日,万象更新,盐田街道综治工作迈向新时代、做出新作为、展现新气象。街道领导高度重视交通治理、平安建设、扫黑除恶及重点节假日的安保等重点工作,紧锣密鼓深入实地调研、马不停蹄联动交流、谋篇布局统筹协调。21113日,街道党工委书记李金泉带队,党工委副书记、人大工委主任徐富俊陪同,相关业务科室一行数人深入到驻盐各执法部门,对扫黑除恶、平安建设、交通整治、安全稳定等各项综治重点工作开展交流。

  211日,李金泉一行就分别来到盐田交警大队、盐田交通执法大队和盐田区公安分局巡警大队,对后方陆域交通整治、平安建设、扫黑除恶等各项工作进行了深入交流,对2018年百日交通治理行动的成果表示了感谢与肯定,对2019年的交通治理工作提出来新思路:一是要巩固整治成效,继续加大执法力度,严厉打击路面违停现象。二是保持高压态势,结合扫黑除恶治乱的契机,着力开展平安建设工作。三是加强法规政策的宣传引导,营造浓厚的宣传氛围。四是加强市场化手段治理,依托各协会单位营造共建共治共享治理新格局。

  13日上午,李金泉一行来到辖区盐田派出所展开工作交流。针对辖区实际情况,在2018年的工作基础上,新的一年结合公安•交警联合勤务,多警合一的优势,建立联勤、联动、联治、联防的工作机制,保证高效有序的开展平安建设及交通整治工作,创建平安和谐社会环境。盐田派出所所长张随安表示:将有序推进治安治理,一步一步抓好平安落实,为盐田街道的社会发展和人民群众提供更好的社会环境。

  2019年综治工作,李金泉要求:一是要坚持问题导向,对辖区治理问题要零容忍,一个一个落实好,解决好;二是工作要坚持目标导向,倒逼管理,抓好重点环节,一环一环处理好,百分百落实;三是结合实际,对交通整治要“六必罚”,高压治理,依法治理,实现辖区主次干道零违停。

  下一阶段,盐田街道将会主动出击,铁腕整治,联合公安、交警、交通等执法部门,依托行业协会、企业等社会组织,标本兼治,优化管理,加强沟通协调、加大执法力度,追求新年新气象,新年新布局,为辖区居民营造一个畅通、便捷的交通环境,营造一个平安、和谐的社会环境。

  (盐田街道综治办 温秋玲)

扫一扫在手机上打开当前页

×