轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田区盐田街道东海社区妇联开展插花活动 献礼母亲节

发布时间:2019-05-14

  510日晚上,在母亲节到来之际,盐田区盐田街道东海社区党委联合社区妇联、党群服务中心开展了以“馨香母亲节,温情在社区”为主题的母亲节插花DIY活动,为母亲节献礼,与辖区居民群众共度佳节。

  活动中,插花老师向前来参加活动的女性居民朋友们现场传授插花技巧。首先,老师讲解了花卉的分类、识别,购买的注意事项,以及如何处理、摆放鲜花等基本知识。随后,老师手把手地教大家插花,大家聚精会神地边学边做,并与老师交流探讨。在老师的耐心指导下,大家使用康乃馨、桔梗、芍药、情人草等多种鲜花,精心创作出了一盆盆美不胜收,又极具个性的插花作品,大家手捧着自己亲手制作的花卉,反复欣赏,脸上洋溢着幸福感和成就感。

  东海社区通过开展本次插花DIY活动,不仅向女同胞们送去了节日的祝福,也让女性居民们在花卉艺术的学习和体验中,感受到了生命的意义,大大提高了大家的审美情趣,提升审美能力,展现了女性居民们心灵手巧、蕙质兰心的一面,更丰富了她们的精神文化生活,陶冶了她们的情操,使女同胞们提前度过了一个有意义的母亲节。同时,也让大家感受到了母亲节的节日氛围和社区党委、妇联对辖区女性的关爱和关怀。

(盐田街道东海社区党委 刘超)

扫一扫在手机上打开当前页

×