轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田区盐田街道盐田社区党群服务中心开展“感恩父母”主题公益讲座

发布时间:2019-05-14

  512日上午,盐田社区党群服务中心在社区二楼多功能室开展“感恩父母”主题讲座。活动吸引了辖区20个亲子家庭参与。

  母爱是伟大的,从怀胎十月到一朝分娩,从蹒跚学步到茁壮成长,妈妈付出了许多许多。为了让小朋友们能亲身体验母爱的无微不至,活动伊始,老师给每个小朋友发了一个生鸡蛋,让小朋友做“妈妈”,鸡蛋做“宝宝”,待到讲座结束,看谁家的“宝宝”能完好无损。

  讲座以老师阐述“孝”字的寓意正式拉开序幕。何为孝?《尔雅释训》中对孝的解释是“善事父母为孝”。老师用真挚朴素的语言娓娓的述说着父母恩情的伟大,再通过乌鸦反哺、羊羔跪乳的故事,告诉小朋友们应该以一颗赤诚的感恩之心来回报父母,是他们赐予了我们生命,让我们看到了世界的绚丽多彩。老师的语言像涓涓细流渗透到每个人的心底。

  讲座的最后,老师检查了鸡蛋“宝宝”的存活率,出乎预料的达到了94%。小朋友们纷纷表示,做“妈妈”真的不容易,以后一定会做个懂事的孩子,从力所能及的小事做起,孝敬父母。

(盐田街道盐田社区党群服务中心 王琪)

扫一扫在手机上打开当前页

×