轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田区盐田街道盐田社区党群服务中心开展“感恩母亲绽放幸福”母亲节亲子活动

发布时间:2019-05-14

  512日,盐田社区党群服务中心开展了一场主题为“感恩母亲 绽放幸福”的母亲节亲子活动,吸引了辖区15对亲子家庭前来参与。

  本次活动主要由观看视频、知识问答和手工活动三个环节组成。一个曾火遍大江南北的视频《时间都去哪儿了》播罢,妈妈们已是耸然动容,情不自禁地双眼潮湿,泛起了泪花。接下来,工作人员针对有关于母亲节的知识进行提问,小朋友们争先恐后的举手回答。当问到有没有人能够背诵一首有关母亲的古诗词时,郭心怡小朋友率先站起来,大声说道:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”赢得满场掌声。最后进行手工纽扣花的制作,孩子们用稚嫩的小手,真诚地表达对妈妈的爱,一朵朵纽扣花充满亲情,装满祝福。“妈妈送给你,祝你节日快乐!”多多小朋友对着妈妈说道,说完还给妈妈送上一个“爱的抱抱”,场面十分温馨。

  两个小时的活动完美地落下帷幕。此次活动不仅促进了亲子之间的沟通交流,也为孩子大胆表达爱提供了一个契机。希望更多的孩子能够借由这个节日学会感恩母亲,在今后的日子里更加孝敬父母。

(盐田街道盐田社区党群服务中心 王琪)

扫一扫在手机上打开当前页

×

温馨提示

近期,盐田区机构改革工作进入全面实施阶段。“盐田政府在线”将循序渐进配合做好网站内容调整工作,在此期间或存在公布信息与实际情况不符以及部分更新不及时的现象,给您造成不便,敬请谅解。

深圳盐田政府在线
二〇一九年二月二十六日