轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田区学前教育家园到盐田街道沿港社区工作站开展《如何有效亲子阅读》讲座

发布时间:2019-06-14

  为贯彻落实习近平总书记关于注重家庭、注重家教、注重家风的重要指示精神,将家庭亲子阅读与教育引导和实践养成形成更好的融合,2019年6月12日上午,盐田区学前教育家园到盐田街道沿港社区工作站开展《如何有效亲子阅读》讲座。讲座邀请到有着丰富亲子教育经验的唐琴唐老师来授课。

  “你的小孩喜欢读书吗?”“你平时怎么陪伴小孩读书?”此次讲座,唐老师围绕阅读在孩子成长过程中起到的辅助作用、早期阅读的三种有效方法及传统阅读与对话式阅读的区别等方面进行主要讲述,告诉家长如何选择绘本、如何营造合适的阅读环境和如何回应小孩的阅读感受,从而让孩子领略书本的魅力,爱上阅读。在讲课过程中,唐老师还现场邀请一名家长与自己进行角色扮演去阅读《鳄鱼怕怕和牙医怕怕》,通过生动的互动形式让家长更理解“阅读与扮演”的实质是“感受与表达”。

  通过此次亲子阅读讲座,让家长与孩子一起感受阅读爱上阅读,有效地增进了社区家庭的亲子和谐关系,在社区营造了浓厚的读书氛围。

(盐田街道沿港社区工作站 纪怿)

扫一扫在手机上打开当前页

×