轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田区盐田街道领导班子成员开展“五一”节前安全生产大排查行动

发布时间:2019-05-05

  “五一”佳节将至,为加强安全生产监管,有效防范遏制安全事故发生,428-430日,盐田街道党政领导班子分组分批深入辖区重点企业、重点区域、重点场所开展“五一”节前安全生产大排查行动,确保辖区度过一个安全、祥和的“五一”佳节。

  街道党工委书记李金泉带领安监科工作人员到盐田区第七期保障性住房项目进行检查,主要对建设单位、监理单位、施工单位是否落实企业安全生产主体责任,特种作业人员是否持证上岗,是否根据施工现场的风险隐患制定应急救援预案,是否存在违规高空作业等情况进行了检查。本次检查未发现隐患。

  街道党工委副书记、办事处主任吴飞虎带领城改办工作人员到佳兆业集团、鹏广达集团进行检查,主要对建设单位、监理单位、施工单位是否落实企业安全生产主体责任,是否对员工开展了进场前三级安全教育培训,特种作业人员是否持证上岗,是否根据施工现场的风险隐患制定应急救援预案,是否存在违规高空作业等情况进行了检查。本次检查未发现隐患。

  街道党工委副书记、人大工委主任徐富俊带领综治办工作人员到海宏通车场、金鹰鹏停车场进行检查,与司机们交流了生活、工作在后方陆域的问题和建议,听取了现场负责人安全管理制度和安全管理措施汇报,检查了停车场安全制度和安全设施建设情况。本次检查发现金鹰鹏停车场存在无明晰的标识标线和海宏通车场存在违规住人的问题。徐富俊要求业主立即整改,确保安全生产管理到位。

  街道党工委副书记、纪工委书记、监察组组长、妇联主席李畅宇带领城管科工作人员到海丝路一号仓后方边坡、盐田河沿线等地进行检查,主要检查了边坡是否存在滑坡风险,盐田河道是否畅通,是否存在违规排污等情况。检查未发现安全隐患。

  街道党工委委员、办事处副主任陈刚,街道调研员姜维谦带领安监科工作人员到永安加油站、东星加油站进行检查,主要对企业安全教育培训、作业环境、企业应急管理、电气设备配置安装使用、安全管理台账、消防应急设施设备维护、油罐区安全管理、防雷检测报告、防火巡查记录、工作人员上岗证件进行检查。本次检查暂未发现隐患。

  街道党工委委员、办事处副主任陈文庆带领劳保办、网格办工作人员到小布回收站、出租屋进行检查,主要对回收站点是否有经营许可、是否违规住人、电线是否乱拉乱接、安全通道是否畅通、消防器材是否齐全及完好有效,对出租屋是否存在消防通道堵塞、天台逃生门是否畅通进行检查。本次检查暂未发现隐患。

  街道党工委委员、武装部部长邹正富带领社会事务科作人员到蔚蓝假日雅苑、金海雅居进行检查,主要对小区是否落实消防安全管理制度,是否定期开展消防设施设备检测,是否对电动车充电进行规范管理等内容进行了重点查看。同时,对小区安全出口、消防通道是否保持畅通,用电是否规范、物业工作人员是否具备消防器材操作能力等情况进行仔细检查。本次检查未发现隐患。

  街道党工委委员、组宣办主任宋锦颂带领组宣办工作人员到新浪网吧、迪岸休闲会所进行检查,主要检查各单位消防器材的正确使用及摆放位置,是否定期维护,各场所疏散通道.安全出口是否畅通,应急照明灯和疏散通道指示标志是否完好有效,场所负责人是否掌握应急处置技能,疏散逃生等消防常识,此次检查发现迪岸会所存配电箱未粘贴警示标志和消防器材围边堆放杂物等问题。宋锦颂责令业主整改。

  街道办事处副主任、总工会主席黄移真带领计生科工作人到中联制药有限公司仓储管理部、林尧西医外科诊所进行检查,主要对购进药品的供应商资质和票据留存情况、是否按照药品储存要求规范存储、药品进销存管理是否符合规范化管理的要求、是否落实药品进货验收制度进行检查,本次检查暂未发现隐患。

  街道执法队队长宋首良带领项目办工作人员到城中村综合整治提升工程、杨梅新村社区公园改造工程,主要对施工人员是否按要求佩戴安全帽,消防设施设备用品是否齐全等情况进行检查,本次检查暂未发现隐患。

(盐田街道安监科 刘敏婷)

扫一扫在手机上打开当前页

×

温馨提示

近期,盐田区机构改革工作进入全面实施阶段。“盐田政府在线”将循序渐进配合做好网站内容调整工作,在此期间或存在公布信息与实际情况不符以及部分更新不及时的现象,给您造成不便,敬请谅解。

深圳盐田政府在线
二〇一九年二月二十六日