轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

中英街管理局2018年政府信息公开工作年度报告

发布时间:2019-03-05

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)规定,现公布盐田区中英街管理局2018年政府信息公开工作年度报告。本报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、申请行政复议及提起行政诉讼情况、存在问题与改进措施五部分组成,起止时间为2018年1月1日至12月31日。本报告电子版可在“盐田政府在线”(www.yantian.gov.cn)网站下载。

  一、 概述

  2018年,盐田区中英街管理局认真贯彻《条例》和国家、省、市、区有关政府信息公开工作的要求,领导高度重视,畅通公开渠道,推进行政权力运行公开化、规范化,及时、准确、全面公开群众关心、涉及群众切身利益的政府信息。

  二、主动公开政府信息情况

  (一)公开的主要内容

  2018年,通过盐田政府在线网站主动公开信息617篇,其中规章制度4篇;在深圳商报《盐田新闻》、盐田信息、盐田新闻网、深圳晚报、深圳都市报等平台共发布信息672条, 盐田电视台报道3次。

  (二)公开的主要方式

  2018年,积极通过《南方都市报》、《深圳特区报》、《深圳商报》、《深圳晚报》、《晶报》以及盐田网、《盐田信息》等主要媒体公开政府信息。在盐田政府在线网设置了政务公开专栏,发布机构职能、机构领导、内设机构、规章制度、资金信息等栏目,及时提供便民信息。 

  三、依申请公开政府信息情况

  (一)申请情况

  2018年,盐田区中英街管理局共受理政府信息公开申请0件,其中网上申请0件,信函申请0件。

  (二)收费情况

  无任何收费。

  四、申请行政复议及提起行政诉讼情况

  2018年,盐田区中英街管理局未发生有关政府信息公开工作的行政复议、行政诉讼案件。

  五、存在问题与改进措施

  2018年,盐田区中英街管理局政府信息公开工作虽然取得了新的进步,也存在一些困难和问题:由于信息公开工作量大、材料多,盐田区中英街管理局人员编制少,信息公开工作人手不足,一定程度上影响了工作的顺利开展。此外,政府信息公开平台有待拓宽。  

  2019年,盐田区中英街管理局将采取以下措施积极改进:

  (一)抓好日常管理。认真落实政务信息公开各项保障措施,规范和梳理各类政务信息公开内容,畅通政府信息公开渠道,增强公开的及时性、准确性、权威性。

  (二)加强队伍建设。强化政府信息公开业务培训,提升政府信息公开工作水平经验,切实提高信息公开工作业务能力。

  (三)拓展形式内容。深化对各类政务信息公开内容的规范和梳理, 通过微信、微博等多媒介做好信息公开工作,丰富信息内容。

深圳市盐田区中英街管理局

2019年3月5日

扫一扫在手机上打开当前页