轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

中英街管理局2016年部门预算报告

发布时间:2016-02-03

  

  第一部分  中英街管理局单位概况

  一、工作职能

  (1)宣传贯彻党的路线、方针、政策和国家的法律法规,执行上级党委、政府的决议决定,团结、组织党员和群众,保证党和政府各项任务在辖区内顺利完成。

  (2)加强党组织的自身建设,承担区域化党建的工作,负责党风廉政建设工作做好统战、侨务、工青妇、人武等工作。

  (3)集中统一承担和履行市、区两级政府职能部门依据法律、法规授权和委托行使的各项执法职能,行使与此类授权和委托相应的行政执法权和行政处罚权;协助公安和交管部门维护中英街的社会治安和交通秩序;协助市场监管部门维护中英街的经营秩序;协助打私部门做好辖区内打击走私综合治理工作;协助其它部门开展涉及中英街管理的有关执法工作。

  (4)承担中英街管理涉港事务的对接、合作、协调等工作;协调、促进、保障、配合边防、海关、出入境检验检疫、海事、外汇管理等国家职能部门开展涉及中英街管理的各项工作。

  (5)研究决定辖区经济、社会领域的重大事项;做好计划生育、城市管理、爱国卫生、司法、社会治安综合治理、流动人口与出租屋管理、信访、劳动保障、安全生产监督、“三防”和森林防火等行政管理工作;做好优抚安置、社会救济、人民调解、拥军优属等民政事务管理工作。

  (6)大力推进社区建设,发展社区服务,做好社区文化、体育、教育等工作;指导、帮助社区居委会开展组织建设、制度建设和其他工作。

  (7)负责中英街综合服务工作,为中英街辖区企业、单位、机构、商贸主体及个人提供指导、咨询和服务。

  (8)完成区政府交办的其他工作。

  二、机构、人员和交通工具情况

  中英街管理局内设科室2个,行政执法队设1个。我单位共有人员46人,其中公务员及事业编制人员21人,雇员6人,临聘人员14人,购买服务4人,退休人员1人。

  现有公务用车3台,其中一般公务车2台,执勤执法用车1台。

  三、2015年主要工作目标及任务

  协助驻中英街各管理部门加强对中英街的社会治安、交通秩序、经营秩序的管理。依据法律、法规授权和委托行使各项执法职能,对违反城市的道路管理、市场管理、文化市场管理、城市容貌、环境卫生、安全生产、城市建设、城市规划和土地管理等规定的行为进行查处。承担中英街管理涉港事务的对接、合作、协调等工作,协调、促进、保障、配合边防、海关、出入境检验检疫、海事、外汇管理等国家职能部门开展涉及中英街管理的各项工作。研究决定辖区经济、社会领域的重大事项;大力推进社区建设,发展社区服务,做好社区文化、体育、教育等工作;指导、帮助社区居委会开展组织建设、制度建设和其他工作。负责中英街综合服务工作,完成区政府交办的其他工作。

  第二部分  中英街管理局2016年部门预算收支情况

  收支总体情况

  为完成2016年度工作计划,根据区预算编制要求,零基预算的编制方法为原则,按照实际业务需求和年度工作重点,经审核,2016年预算收入总规模为2837.03万元,支出总规模为2837.03万元。

  二、支出安排具体情况。

  基本支出预算。2016年基本支出预算安排585.53万元,其中:

  人员经费安排473.69万元,主要用于在编人员的工资补贴及社会保险费等,按照人事部门核定的工资津贴标准编制。

  公用支出安排68.28万元,为单位购买商品和劳务的支出。日常公用支出按定员定额标准安排。

  对个人和家庭补助支出安排43.56万元,主要用于发放退休人员工资补助及在职人员公积金和房补支出。

  项目支出预算。2016年项目支出预算安排2251.5万元,占支出比例79﹪,支出主要情况如下:

  项目1:一般公共服务支出995.4万元。主要包括:(1)雇员及临聘人员经费154万元,(2)日常业务经费80万元,(3)综合整治及协调经费240万元,(4)水电费45万元,(5)统战侨务涉港事务经费20万元,(6)文化体育事业经费75万元,(7)备用费80万元,(8)购置费24万元、(9)维护中英街桥头秩序77.4万元,(10)“民生微事实”经费200万元。

  项目2:其他司法支出。综治信访维稳司法工作经费79万元。

  项目3:其他民政管理支出。民政、计生事务经费130万元。

  项目4:城管执法。行政执法工作经费251万元。

  项目5:城乡社区规划与管理。中英街城区综合提升计划经费17万元。

  项目6:安全监察专项经费714.1万元。包括(1)城市管理维护经费321.1万元,(2)一体化城管服务经费393万元。

  项目7:其他组织事务支出65万元。

  (二)项目支出增减情况说明。

  与2015年预算安排978.4万元相比,2016年预算项目经费2261.5万元,增加了1283.1万元,主要是由于我局是新组建单位,随着工作任务的下达,2016年新增了较多项目,有些项目也需增加投入力度。具体情况说明如下:

  1.新增项目:(1)中英街一体化城管服务经费393万元,该项工作原来由区城管局负责,2015年管理局成立后根据统一管理需要,议定将中英街城市管理一体化服务工作移交我局负责,已由我局负责安排工作并按合同支付服务经费。(2)文化体育事业经费,因中英街文化体育事业原来由沙头角文化站负责,中英街管理局成立后街道要求移交我局负责,因中英街特殊的区域环境,文化建设对促进深港两地居民融合交流具重要政治意义,增加文化体育活动预算经费75万。(3)统战侨务和涉港工作经费20万元,是按区委统战部工作要求承担相应任务新增经费。(4)“民生微事实”经费200万元,是每个社区200万的标准由区财政安排下一年度项目经费。

  2.安监、城管工作经费,由原来100万元增加至321.1万元,增加原因是原来由区城管局及沙头角街道负责的包括城管、住建、环水、安监、三防等方面工作,如:市政道路维护、绿化养护、环卫设施、垃圾减量分类、爱卫、城中村综合整治等在中英街管理局成立后,全部移交给中英街管理局负责。2015年11月中下旬申请资金下达,因已达年底,项目经费合同173万只支付了30%,2016年需支付70%的合同金额121.1万元。

  3.综治维稳信访经费由原来的25万元增加至79万元,增加部分主要是:社会工作网软件开发及维护费25万元,综治、网格管理劳务费27万元。

  4.组宣党建群团工作经费由原来25万元增加至65万元,增加原因:新成立社区教育学院分院需购买服务两人及组织活动经费共20万元,宣传文明等经费12万元。

  5.行政执法经费2015年30万元,2016年预算251万元,增加原因是盐田区人民政府常务会议纪要(四届五十二次)城管执法辅助管理购买服务项目:市容环境综合整治购买服务专项经费51万元(单一来源政府采购项目),协助海关执勤服务费153万,其他行政执罚业务经费也相应增加。

  第三部分   政府采购预算情况

  2016年我单位政府采购总额715.4万元,主要包括(1)购置费24万元,(2)市容环境综合整治购买服务51万元(单一来源),(3)维护中英街桥头秩序专项经费77.4万元(单一来源),(4)协助海关执勤服务经费153万元,(5)中英街一体化城管服务经费393万元,(6)中英街城区综合提升计划经费17万元。

  第四部分  “三公经费”财政拨款预算情况

  2016年,我单位“三公”经费控制数预算23.1万元,比上年预算数减少20%,其中:公务用车购置及运行维护费14.1万元,同比0%;公务接待经费5万元,同比0%。会议费4万元,同比40%。根据2015年实际情况以及三公经费保持零增长的要求,减少了会议费的预算。

    中英街管理局-2016年部门预算批复表.xls                                                                               

  盐田区中英街管理局

  2015年12月25日

扫一扫在手机上打开当前页