轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

2017年度中英街管理局部门预算草案

发布时间:2017-03-23

  2017 年度 中英街管理局 部门预算草案

  单位负责人:曾萌明

  本预算草案根据《中华人民共和国预算法》、我部门的职能和主要工作任务编制,草案所列内容真实完整,依法接受区人民代表大会审查监督。

  第一部分 部门概况

  一、工作职能。

  1、宣传贯彻党的路线、方针、政策和国家的法律法规,执行上级党委、政府的决议决定,团结、组织党员和群众,保证党和政府各项任务在辖区内顺利完成。

  2、加强党组织的自身建设,承担区域化党建的工作,负责党风廉政建设工作做好统战、侨务、工青妇、人武等工作。

  3、集中统一承担和履行市、区两级政府职能部门依据法律、法规授权和委托行使的各项执法职能,行使与此类授权和委托相应的行政执法权和行政处罚权;协助公安和交管部门维护中英街的社会治安和交通秩序;协助市场监管部门维护中英街的经营秩序;协助打私部门做好辖区内打击走私综合治理工作;协助其它部门开展涉及中英街管理的有关执法工作。

  4、承担中英街管理涉港事务的对接、合作、协调等工作;协调、促进、保障、配合边防、海关、出入境检验检疫、海事、外汇管理等国家职能部门开展涉及中英街管理的各项工作。

  5、研究决定辖区经济、社会领域的重大事项;做好计划生育、城市管理、爱国卫生、司法、社会治安综合治理、流动人口与出租屋管理、信访、劳动保障、安全生产监督、“三防”和森林防火等行政管理工作;做好优抚安置、社会救济、人民调解、拥军优属等民政事务管理工作。

  6.大力推进社区建设,发展社区服务,做好社区文化、体育、教育等工作;指导、帮助社区居委会开展组织建设、制度建设和其他工作。

  7.负责中英街综合服务工作,为中英街辖区企业、单位、机构、商贸主体及个人提供指导、咨询和服务。

  8.完成区政府交办的其他工作任务。二、机构、人员和交通工具情况。

  二、机构、人员和交通工具情况。

  (一) 中英街管理局 单位本级

  内设科室 12个,下设机构 0 个。

  我单位共有人员 42 人,其中公务员及事业编制人员 21 人,雇员 6 人,临聘人员 14 人,离退休人员 1 人。

  现有公务用车 3 ,其中一般公务车 1 辆,执勤执法用车 2 辆,机要通信、应急和特种专业用车 0 辆。

   

  三、 2017 年主要工作目标

  协助驻中英街各管理部门加强对中英街的社会治安、交通秩序、经营秩序的管理。依据法律、法规授权和委托行使各项执法职能,对违反城市的道路管理、市场管理、文化市场管理、城市容貌、环境卫生、安全生产、城市建设、城市规划和土地管理等规定的行为进行查处。承担中英街管理涉港事务的对接、合作、协调等工作,协调、促进、保障、配合边防、海关、出入境检验检疫、海事、外汇管理等国家职能部门开展涉及中英街管理的各项工作。研究决定辖区经济、社会领域的重大事项;大力推进社区建设,发展社区服务,做好社区文化、体育、教育等工作;指导、帮助社区居委会开展组织建设、制度建设和其他工作。负责中英街综合服务工作,完成区政府交办的其他工作。

  第二部分 部门预算收支情况

  一、收支总体情况

  为完成 2017 年度工作计划,根据区预算编制要求,以零基预算的编制方法为原则,按照实际业务需求和年度工作重点,经审核, 2017 年预算收入总规模为 6709.30 万元,同比增长136.49 %,支出总规模为 6709.30 万元,同比增长 136.49 %

  我局2017 年部门预算收支增加3872.27万元,其中3394万元是预算编制口径调整引起的增加,同口径实际增加478.27万元。为进一步规范预算编制,减少财政代编预算的情形, 2017 年区财政对部门预算编制口径做出重大调整,要求自 2017 年起各部门应将包括基本支出、一般性项目支出、专项性项目支出、政府投资项目支出安排的资金全部纳入部门预算编列。在 2016 年以前,政府投资项目由公共财政代编, 2017 年起需归口到部门预算当中,以体现部门支出责任。 2017 年涉及我局部门预算的政府投资资金共有3394万元。

  二、支出安排具体情况。

  (一) 中英街管理局 单位本级

  1.基本支出预算。 2017 年基本支出预算安排 739.90 万元,其中:

  (1)人员经费安排 568.93 万元,主要用于在编人员的工资补贴及社会保险费等,按照人事部门核定的工资津贴标准编制。

  (2)公用支出安排 69.42 万元,为单位购买商品和劳务的支出。日常公用支出按定员定额标准安排。

  (3)对个人和家庭补助支出安排 101.55 万元,主要用于发放退休人员工资补助及在职人员公积金和房补支出。

  2.项目支出预算。 2017 年项目支出预算安排 5969.4万元,占支出比例 88.97 ﹪,支出主要情况如下:

  1、其他一般公共服务支出安排1033.4万元,其中:(1)日常业务经费安排80万元。(2)中英街整合整治及协调经费240万元。(3)组宣党建群团经费80万元。(4)购置费20万元。(5)维护中英街桥头秩序专项经费77.4万元。(6)水电及物业管理租赁费100万元。(7)备用费80万元。(8)文化体育事业经费136万元。(9)统战侨涉港事务经费20万元。(10)“民生微事实”经费200万元。

  2、一般行政管理事务支出安排198万元,其中:雇员及临聘人员经费安排198万元。

  3、安全监察专项经费(1)城市管理维护经费——安监、城管工作经费348万元。(2)一体化城管服务经费393万元。

  4、城管执法—-行政执法工作经费316万元。

  5、其他司法支出——综治信访司法工作经费99万元。

  6、其他民政管理支出188万元,包括(1)民政、计生社会事务经费153万元。(2)社区教育工作经费35万元(2017年新增项目)。

  7、其中政府投资项目支出3394万元。

  3.项目支出增减情况说明。

  与 2016 年预算安排 2251.5 万元相比, 2017 年预算项目经费增加了 323.9 万元,主要情况如下:

   

  1、新增项目:社区教育工作经费35万元。

  2、安监、城管工作经费由原来321.1万元增加至348万元,增加了26.9万元,增加原因是原来由区城管局及沙头角街道负责的包括城管、住建、环水、安监、三防等方面工作,如:市政道路维护、绿化养护、环卫设施、垃圾减量分类、爱卫、城中村综合整治等在中英街管理局成立后,全部移交给中英街管理局负责。

  3、综治维稳信访经费由原来的79万元增加至99万元,增加部分主要是:聘请三名保安负责管理局局日夜值班工作20万元。

  4、组宣党建群团工作经费由原来65万元增加至80万元,增加15万元,增加原因:中英街作为深圳的一张旅游名片,宣扬其特定的历史文化和背景,我局计划投入宣传经费15万元。

   5、行政执法工作经费由原来252万元增加至316万元,(其中包含政府采购指标共232.5万元),增加了64万元,增加原因:2016年采购指标“协助海关日常执勤服务经费”182万元,但只下达了152万,所以从行政执法工作经费指标调整了30万元给采购指标,致使2016年执法业务经费紧缺。

  6、文化体育事业经费2016年预算安排75万元,2017年预算136万元,增加了61万元,增加的原因是20161218日中英街鱼灯舞博物馆开馆,根据盐会纪〔2016148号精神,2017年以购买服务形式购买2名讲解员和3名保安需经费约31万元。扶持鱼灯舞博物馆开馆30万元。

  第三部分  政府采购预算情况

   2017 年我单位政府采购总额 837.9 万元,主要项目:

  1、办公设备购置费20万元

  2、城管执法辅助管理购买服务专项经费51万元(单一来源)。

  3、协助海关日常执勤服务经费181.5万元。

  4、维护中英街桥头秩序专项经费77.4万元。

  5、垃圾减量分类服务费115万元,一体化城管服务经费393万元。

  第四部分 “三公经费”财政拨款预算情况

  一、“三公”经费的单位范围

  中英街管理局因公出国(境)费用、公务接待费、公务用车购置和运行维护费开支单位包括本级和 0 个下属事业单位。

  二、“三公”经费财政拨款预算情况说明

       2017 年“三公”经费财政拨款预算 19.1 万元,比 2016 年“三公”经费财政拨款预算增加0 万元。 1.因公出国(境)费用。(因公出国(境)活动计划须经区委区政府和市外事办审批,因公出国(境)经费预算实行区级规模总控,各预算单位不单独编报)

       

     ⒉公务接待费。 2017 年预算数 3 万元,比 2016 年减少2 万元。主要:我局2016年公务接待费支出为零,所以2017年预算数减少了2万。

     ⒊公务用车购置和运行维护费。 2017 年预算数 14.1 万元,其中:

  (1) 2017 年公务用车购置费预算数 0 万元。(公务车购置由区公务车辆定编购置审批领导小组严格按照上级车辆管理及厉行节约有关要求实行总额控制,购置经费纳入区财政预算统一预留安排,各预算单位不单独编报)

  (2) 2017 年公务用车运行维护费预算数 14.1 万元,比 2016 年预算数增加0.0 万元。主要:我局2017年公务用车保有量为3辆,与2016年情况保持一致。

  第五部分 部门预算绩效管理情况

  一、实施部门预算绩效管理的单位范围

      中英街管理局 实施部门预算绩效管理的单位范围包括: 中英街管理局 共 1 家基层单位。

  二、实施部门预算绩效管理的项目情况及工作要求

      2017 年 中英街管理局 共 1个预算项目纳入部门预算绩效管理和编制预算绩效目标(具体见附表)。相关项目在年度预算执行完毕或项目完成后,需于2018年2月底前开展预算绩效自评或绩效评价,形成绩效报告报送财政部门备案。财政部门结合实际情况,选取部分项目或单位实施重点绩效评价。

扫一扫在手机上打开当前页