天气:

盐田区人大常委会 > 代表履职

人大代表梁景海到海景社区宣讲【党的十九大精神】

来源:深圳市盐田区人大常委会 发布时间:2017-12-29 |打印

  为鼓舞和激励广大基层党员不忘初心、牢记使命,贯彻落实党的十九大精神。12月14日,市、区人大代表、区人大常委会主任梁景海到海景社区开展学习党的十九大精神宣讲活动。区人大常委会副主任徐刚、驻站 “两代表一委员”、海山街道党工委副书记陈汉宏、以及社区党组织成员参加宣讲活动。

  景海同志指出,学习宣传贯彻党的十九大精神是一项长期的政治任务,要在前阶段实现良好开局的基础上,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引和统领,深入开展“大学习”“深调研”“真落实”活动,把学习宣传贯彻党的十九大精神持续引向深入,做到学深悟透、融会贯通、知行合一、学以致用。
   
  “大学习”,可增加宣传力度、载体,做到党的十九大精神抬头可见、随处可读,开展社区“十九大”精神宣讲活动,使党的十九大精神家喻户晓、深入人心。

  “深调研”,多走访收集老百姓的需求,对于居民关心的问题开展深入调研,争取补齐短板。

  “真落实”,学习宣传贯彻党的十九大精神,归根结底要靠实干。维护社区和谐稳定、推进城市品质提升、规划建设特色小区、抓好民生保障等方面要加大力度落实,一步一步把党的十九大描绘的宏伟蓝图变为现实。

  景海同志与在场参会人员结合自身学习十九大精神的体会收获,进行了现场互动交流。他强调,了解百姓需求,针对性深入调研,最后真正落实在实事上,强化责任担当,以落实社区建设为抓手,在服务居民提升居民幸福感、满意度等方面下功夫,以实干实绩践行党的十九大精神。