盐田区政协欢迎您!

当前位置: 盐田区政协 > 委员风采

个人风采

谭彦丽:职责神圣,使命重大

来源:盐田区政协 发布时间:2017-06-13

谭彦丽,蒙古族,内蒙古赤峰人,政协深圳市盐田区委员会第四届、第五届委员,深圳市盐田区民族团结促进会第三届委员,深圳市盐田区民族团结促进会第四届理事会副会长,2016年获评盐田区政协四届优秀委员。
  深圳是一个聚齐了56个民族的城市,少数民族群众为深圳的经济发展和社会进步做出了重要贡献。作为一名少数民族界委员,谭彦丽委员积极履行委员职责,关注少数民族政策在深圳的落实情况,近些年陆续提交了《建立健全我区少数民族服务管理体制》、《关注少数民族人口,创新服务管理机制》、《发挥社会组织作用,优化少数民族管理》等提案,提出了引进专业社工服务,为社区少数民族群众提供个性化服务,畅通少数民族群众诉求渠道等建议,探索服务少数民族群众的新型工作模式。谭彦丽委员在梅沙街道社区挂点服务期间,经常与社区少数民族群众交流,主动靠前解决少数民族群众问题。作为盐田区民促会副会长,她深入调查研究,撰写《关于完善少数民族人口服务管理的调研报告》,为区委区政府提供决策参考。 
  她同时是一名女企业家,关心盐田区的经济建设,为 “美好城区”建设建言献策,提交了《发展海洋文化,擦亮滨海旅游品牌》专题调研报告,提出打造中英街海洋历史文化大观园、沙头角国际邮轮游艇码头、盐田港集装箱航运观光平台、盐田海鲜街海洋文化体验街区、大梅沙海上运动休闲港湾和小梅沙海洋生物观测科普基地等建议。 
  谭彦丽委员热衷于慈善事业和社会公益活动,加入了深圳市狮子会盐田服务队,经常参加扶贫帮困活动,先后被深圳市狮子会授予2014-2015年度优秀狮友奖和2015-2016年度先进会员。 
  她一直认为,责任大于荣誉,只有认真做好每一件事,才是自身价值的体现。