盐田区政协欢迎您!

当前位置: 盐田区政协 > 委员风采

个人风采

秦自民:立足本职,踏实钻研,关注民生

来源:盐田区政协 发布时间:2017-07-26

“依托政协平台,积极为我区的发展出谋献策,是我应该做的。”作为盐田区政协的一名老委员,秦自民始终立足本职岗位,认真履行委员职责,踏实当好调研员、评议员和监督员。
  秦自民坚持深入实际开展调查研究,围绕区委区政府中心工作和群众关心的热点问题撰写提案。其主笔的《整合资源、改善交通,建设山海旅游美城》和《加强社康中心建设,保障市民身心健康》提案获评区政协2015—2016年度优秀提案;他提交的《关于对盐田河下游进行立体改造的建议》提案聚焦盐田河管理,提出解决盐港中学和盐港小学交通难题、改善周边市民休闲环境、提升沿河流域产业价值等务实建议;他提交的《关于在中英街增设本地居民专用通道的建议》为中英街出入通道排队拥挤问题提出解决方案。他撰写的《关于推广设置行人自控红绿灯的建议》、《关于在北山立交桥路口修建人行天桥的建议》和《关于增强海山公园夜间照明的建议》等社情民意,区主要领导进行批示,促进了相关问题的解决。
  作为田东中学的副校长,秦自民秉承“勤学、善思、实干”的准则,坚守教育教学第一线;始终坚持“以教带研,以研促教”,积极参加课题研究活动;在教育教学之余,勤务笔耕,先后在《生物学教学》《百科知识》等杂志上发表文章数十篇,其中《生物学与其他学科间的横向联系教学初探》等被收录于《中国改革经纬录》《新课堂语文课外阅读》,《萤火虫的“闪光语言”》等被转载于《中华活页文选》《经典阅读》《课外语文》《中学生阅读》《初中生学习》。
  区政协委员、中学副校长,是他的身份标签;立足本职,踏实钻研,关注民生,是他坚持的自身要求。