轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

深圳市盐田区人力资源局关于2021年度中央直达资金审计相关问题的整改情况

来源:盐田区人力资源局发布时间:2022-03-30

  根据盐田区审计局《关于深圳市盐田区2021年7月至2022年6月国家和省、市重大政策措施落实情况跟踪审计(中央直达资金)报告》(深盐审报〔2022〕2号)的要求,我局严格对照审计指出的问题,迅速行动,拟订改进措施,积极进行整改。现将整改落实情况报告如下:

  一、审计发现的问题

  “盐田区基层公共就业创业服务岗人力资源劳务派遣”采购项目中标通知书时间、合同签订时间晚于合同服务期开始时间。

  二、整改情况

  一是全面梳理自查采购服务协议签订情况,严格按照协议内容、时间、要求执行,坚决杜绝服务时间早于合同签订日期的现象。

  二是组织专题培训会议,对采购人进行采购事项、采购流程、采购材料归档等全面培训,认真学习《深圳经济特区政府采购条例实施细则》《盐田区政府自行采购管理办法》等相关文件,严格按照规定在采购对象、采购方式、采购年限等方面规范签订流程,确保操作程序依法运作。

  三是加强合同管理,充分发挥法律顾问作用,做好事前审核、事中和事后监管,确保协议签订的合法性、准确性和可操作性。

  特此报告。

  深圳市盐田区人力资源局

  2022年3月23日       




附件:

扫一扫在手机上打开当前页