轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田国际迎来中联航运“TPC”航线 再添美西航线周班服务

来源:盐田区投资推广服务中心发布时间:2022-05-11

  5月5日,随着“仁建”轮顺利靠泊盐田港区,盐田国际迎来中联航运“TPC”定班航线的首航。

  直达美西洛杉矶周班服务仅需16天

  “TPC”航线是中联航运在华南的首条美洲定班航线,每逢周四挂靠盐田港区,为货主提供周班服务。盐田国际作为其在中国最后的挂靠港,货物由盐田国际出发,仅需16天直达美国洛杉矶,丰富华南地区客户对美西舱位安排的灵活性,有利于为外贸客户纾困。中联航运投入6艘固定班轮及1艘机动班轮,确保班期时效和服务品质。

  该航线于每周日挂靠洛杉矶专属码头。得益于其在美西码头的专属堆场,货物到达码头后可以快速进行卸货作业,并配备有专属车架,可提供码头、外堆场、外堆场车架和直达客户的四种快速交付方式。

  为迎接新航线,中联航运与盐田国际共同举办首航活动,中联航运船东代表邹家骏,盐田国际操作服务及发展总经理林习慈,以及客户代表广东联宇物流出席了仪式。

  不断丰富航线布局 打好服务组合拳

  在全力保障产业链供应链稳定和“供港物资海上快线”畅通的基础上,盐田国际积极与船公司沟通,不断丰富航线布局以满足市场需求,今年以来已经新增8条航线。目前盐田国际拥有航线超100条,其中欧美航线占比超六成,欧美航线密度稳居华南首位,覆盖美东、美西、欧洲、加拿大等区域的所有基本港。同时,临近深圳的惠州、东莞,乃至珠江西部的出口货主,也能通过多式联运、组合港等方式,享受盐田港区密集的航线网络以及枢纽优势的双重便利。

  盐田国际董事总经理岑启成表示:“面对疫情下供应链依然受阻的国际航运形势,盐田国际积极与船公司沟通,连续开通和升级多条航线,共同努力畅通大湾区物流。中联航运挂靠盐田港区的这条美洲定班航线,将有利于盐田国际进一步织密泛太平洋航线布局。盐田国际将充分发挥粤港澳大湾区枢纽港优势,与合作伙伴们共商共建经贸通道,在推动全球供应链高效运作发挥更大作用。”

  中联航运董事长兼CEO陈洪辉表示:“我们将TPC航线打造为核心产品,定船、定码头、定船期的稳定服务,目的港精致的服务产品和增值服务,以及完善的近洋与远洋航线网络配合等,都将为粤港澳大湾区客户提供更加稳定和高效的服务,构建起盐田港及华南地区对接美国西海岸间高效快速的海上物流通道。”

  为保障产业链供应链稳定作积极贡献

  面对严峻复杂的疫情,盐田国际将继续筑牢港口防线不放松,持续主动优化防疫措施,并与相关政府单位努力探讨及时调整和采取更加有效的措施,最大限度减少疫情对港口生产的影响,确保统筹好疫情防控和社会经济发展。盐田国际也将继续不断拓展航线网络和提升服务水平,为发展深圳市港口型国家物流枢纽,并为保障产业链供应链稳定作出积极贡献。

  来源:深圳新闻网



附件:

扫一扫在手机上打开当前页