轻触这里
关闭目录

深圳市盐田区人民政府

盐田区发展和改革局组织开展2023年盐田区中秋国庆期间重大事故隐患专项排查整治-新能源汽车充电设施安全检查及市上半年隐患整改复查工作

来源:盐田区发展和改革局发布时间:2023-09-28

  为进一步落实中秋国庆期间盐田区新能源充电设施安全隐患整治工作,确保辖区充电桩安全运营,9月27日上午,区发展改革局组织多部门联合检查组前往辖区各充电站点开展现场安全检查工作。

  检查组先后到东和公园、棕榈湾花园、科技大厦、大梅沙闻檀道公交场、盐田北综合车场充电站及春天海小区等站点,现场听取了运营企业负责人关于站点安全管理工作的汇报,随后重点对各场站的充电设施包括充电站场整体安全、供配电系统安全、消防系统安全、监控系统安全及运行管理平台的情况等进行了全面检查。检查组现场督促运营企业对检查发现的安全隐患要及时整改,并建立充电站场安全生产应急预案,坚决消除安全隐患,确保新能源充电设施正常使用。

  下一步,区发展改革局将继续联合各相关责任部门强化跟踪检查、落实安全监管职责。各运营单位要建立设备设施定期检查和运行维护工作制度,确保充电设备、配电设备、线缆及保护装置、充电监控系统及运行管理平台的工作状态正常和可靠运行,确保中秋国庆期间新能源汽车充电设施安全运营。



附件下载:

扫一扫在手机上打开当前页