轻触这里
关闭目录

深圳市盐田区人民政府

盐田区发展和改革局组织开展盐田区2023年四季度新能源汽车充电设施重大事故隐患专项整治及市第三季度新能源汽车充电设施涉及我区安全隐患整改工作

来源:盐田区发展和改革局发布时间:2023-11-24

  为加强盐田区新能源汽车充电设施安全隐患整治工作,结合盐田区四季度新能源汽车充电设施重大事故隐患专项整治工作开展,11月22日下午,区发展改革局组织区应急局、沙头角街道办、海山街道办、盐田区消防救援大队、盐田供电局及第三方机构-市计量质量检测研究院前往辖区各相关充电场站开展安全抽查及隐患整改相关工作。

  检查组一行重点检查海山街道-区政府中心充电站、沙头角街道-沙头角充电站(隐患整改复查点)等场站,核查场站涉及新能源汽车充电设施存在安隐患整改落实情况。现场听取了运营企业关于场站存在安全隐患整改落实情况的汇报,沙头角充电站存在安全隐患的风险点,已全部按要求落实整改,区政府充电场站抽查无发现安全隐患。

  下一步,区发展改革局将持续统筹各监管部门强化跟踪检查,切实做好履行充电设施安全生产监管责任。同时,督促运营企业逐项落实整改,并及时组织第三方专业检测机构开展复检工作,以确保整改工作落实到位,防范各类安全生产事故发生。


附件下载:

扫一扫在手机上打开当前页