轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田区发展和改革局关于组织开展辖区新能源汽车充电设施强降雨天气安全防御工作

来源:盐田区发展和改革局发布时间:2022-05-13

  据深圳市气象局预报,5月10日-15日,我省将有大范围持续性暴雨到大暴雨局部特大暴雨,为做好强降雨天气防御工作,保障我区新能源汽车充电设施安全,提高各单位安全防范意识和防御能力,确保防止安全事故的出现,5月10日,区发展改革局汪大鹏局长及领导班子分别带队前往辖区各街道充电场站组织开展新能源汽车充电设施强降雨天气安全防御工作。

  针对近期特大暴雨特殊天气,为确保辖区新能源汽车充电设施安全运行及防御能力,汪大鹏同志提出两点要求:

  一、各充电设施运营企业要采取有效措施,应切实做好在强降雨天气期间充电设施各项安全防御工作,落实各项防御措施,低洼位置积水要及时疏通,配电房安排派专人值守,坚决防止安全事故发生。

  二、严格落实安全生产职责规定,不折不扣执行充电设施建设和运营安全标准要求,通过实时监控、适时复查,强化排查及安全隐患整治,切实降低安全风险。



附件下载:

扫一扫在手机上打开当前页