轻触这里
关闭目录

深圳市盐田区人民政府

关于2023年度面向盐田区户籍在册轮候家庭配租公共租赁住房终审结果及选房签约有关事项的通告

来源:盐田区住房和建设局发布时间:2023-11-07

  根据《关于2023年度面向盐田区户籍在册轮候家庭配租公共租赁住房有关事项的通告》(以下简称《配租通告》)和《关于2023年度面向盐田区户籍在册轮候家庭配租公共租赁住房认租资格初审结果及有关事项的公示》相关要求,现将终审排位、选房、签约等有关事项通告如下:

  一、终审合格名单及选房排位

  终审合格家庭2042户,配租房源500套,现根据《配租通告》,确定了本次公共租赁住房选房批次及各批次选房排位。

  (一)第一批次选房排位

  第一批次选房家庭为家庭人口五人及以上,意向房源中含70平方米以上(鹏广达时代广场二房)房源的家庭。共13户家庭,选房排位如下:

  第一序位无符合条件的认租家庭。

  第二序位为入围认租家庭,总排名1-13(详见附件1)。

  (二)第二批次选房排位

  第二批次选房家庭预计可选房源487套,按1:2的比例确定入围认租家庭、候补入围认租家庭。共2029户家庭,选房排位如下:

  第一序位无符合条件的认租家庭。

  第二序位为入围认租家庭,总排名14至500(详见附件2)。

  第三序位为候补入围认租家庭,总排名501至987(详见附件3)。

  第四序位为递补认租家庭,总排名988至2042(详见附件4)。

  二、选房签约有关事项

  (一)选房时间

  选房时间为2023年11月8日至11月10日,选房排期详见附件5。请各选房家庭提前半小时签到。

  (二)选房地点及方式

  选房地点:盐田区党群服务中心2楼新时代大讲堂(盐田区沙盐路3017号盐田现代产业服务中心商业裙楼B座2层)。

  选房方式:合格认租家庭按照选房排位顺序依次选择意向房源,各户型房源选完即止。

  咨询电话:0755-25365253(工作日:9:00-12:00,14:00-18:00)。

  (三)签约

  选房当日现场签订租赁合同并退出轮候库,选房签约指引详见附件6。申请人无法到场选房签约的,可书面委托成年共同申请人选房并签订租赁合同(委托书见附件7);申请人和共同申请人无法到场选房签约的,可书面委托其他人选房并签订租赁合同(拍照指引见附件8)。

  签约完毕后现场领取《入住通知书》,可凭《入住通知书》到小区物业管理处办理入住手续。

  三、重要提示

  (一)第一批次排序到位有鹏广达时代广场二房户型房源可选但未选定住房,或选定住房后未现场签订租赁合同的家庭,不列入第二批次选房名单,且计放弃选房一次。

  (二)合格家庭按照选房排位顺序依次在意向房源中选择住房,房源选完即止。后续排序到位已无意向房源可选的家庭,无需到达选房现场,不计放弃选房次数。

  (三)认租家庭已签订其他保障性住房认购协议书,且认购协议书仍有效的,不参与选房。

  (四)认租家庭选房排序到位,如意向房源已选完,不可选非意向房源。认租家庭有如下行为之一的,视为放弃本次选房:

  1.选房排序到位,意向房源有房可选但未选房的;

  2.选定住房但未现场签订租赁合同的;

  放弃选房达到三次的,退出轮候册,原轮候排序作废。仍需申请公共租赁住房的,应当按照公共租赁住房轮候规则再次提出轮候申请。

  四、投诉举报和监督

  市民如发现违法违规线索,可通过来电、来信、来访的方式,向盐田区住房和建设局投诉、举报。为了便于调查核实,鼓励实名举报并提供联系方式,有关部门将按规定予以严格保密。盐田区住房和建设局投诉举报电话:0755-25037732(工作日:9:00-12:00,14:00-18:00)。

  特此通告。

  附件:1.2023年盐田区户籍在册轮候认租第一批次第二序位选房名单及排位(第一序位0户家庭)

  2.2023年盐田区户籍在册轮候认租第二批次第二序位选房名单及排位(第一序位0户家庭)

  3.2023年盐田区户籍在册轮候认租第二批次第三序位选房名单及排位

  4.2023年盐田区户籍在册轮候认租第二批次第四序位选房名单及排位

  5.2023年度盐田区公共租赁住房认租家庭选房排期表

  6.选房签约服务指引

  7.授权委托书

  8.手持证件拍照指引

  深圳市盐田区住房和建设局

  2023年11月7日


扫一扫在手机上打开当前页