轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

深圳市华嵘投资控股有限公司关于港嵘拔翠园安居型商品房第一批次申购有关事项的通告

来源:盐田区住房和建设局发布时间:2021-10-20

  根据《深圳市保障性住房条例》《深圳市安居型商品房建设和管理暂行办法》《深圳市人才安居办法》《深圳市安居型商品房轮候与配售办法》《深圳市人民政府关于深化住房制度改革加快建立多主体供给多渠道保障租购并举的住房供应与保障体系的意见》等有关规定,经深圳市住房和建设局批准,决定启动港嵘拔翠园项目安居型商品房配售工作。现将有关事项通告如下:

  一、项目基本情况及配售价格

  港嵘拔翠园项目位于深圳市盐田区盐田街道永安路与明珠道交汇处,开发建设单位为深圳市华嵘投资控股有限公司。项目共有安居型商品房房源2564套,其中两房户型房源2206套,户型建筑面积约70平方米;三房户型房源358套,户型建筑面积约89平方米。项目配售均价为27352.07元/平方米(按建筑面积计算,含装修)。本项目住宅塔楼为装配式建筑,室内为精装修,交房标准见样板房,预计交付使用时间为2024年5月。

  根据项目建设进度,本项目安居型商品房分两批次配售。第一批次房源1392套(两房户型 1126套、三房户型 266 套,位于1栋F、G、H座;2栋B、C、D座,具体详见售房说明书),面向领军人才及盐田区户籍的安居型商品房在册轮候家庭配售,如有剩余房源,则面向深圳市其他区户籍的安居型商品房在册轮候家庭配售;第二批次房源1172套(两房户型 1080套、三房户型 92套,位于1栋A、D、E座;2栋A座)面向领军人才及深圳市安居型商品房在册轮候家庭配售。本次通告为第一批次1392套房源的申购通告,第二批次房源配售时间将根据项目建设进度另行通告。

  二、配售对象

  第一批次安居型商品房的配售对象如下:

  (一)同时符合以下条件的领军人才

  1.在本通告发布前经深圳市人力资源和社会保障局认定的领军人才(人才证书在有效期内或人才证书虽不在有效期但期末评估合格);

  2.符合深圳市安居型商品房申请条件;

  3.在本通告发布前向主管部门提交购买安居型商品房申请。

  (二)盐田区户籍的安居型商品房在册轮候人(盐田区户籍的认定时间为本通告发布之日前一天,即2021年10月19日)

  (三)除盐田区户籍外其他区户籍的深圳市安居型商品房在册轮候人

  在册轮候人名单可点击深圳市住房和建设局网站“住房保障服务”页面查阅。

  三、配售方式

  (一)房源安排

  1.单身居民及二至三人家庭可认购项目的两房户型;

  2.领军人才、四人及以上家庭可认购项目的两房户型或三房户型。

  (二)选房队列

  根据相关规定,结合本批次房源及认购家庭认购意向,选房队列分为A队列和B队列。A队列为认购两房的选房队列;B队列为认购三房的选房队列。认购家庭只能选择其中一个队列参与排序并认购相应的房源。

  (三)选房排位

  第一序位为深圳市领军人才认购家庭,第二序位为按深圳市安居型商品房轮候册排位确定的所有盐田区户籍认购家庭,第三序位为按深圳市安居型商品房轮候册排位确定的深圳市其他区户籍入围认购家庭,第四序位为按深圳市安居型商品房轮候册排位确定的深圳市其他区户籍候补认购家庭,第五序位为按深圳市安居型商品房轮候册排位确定的深圳市其他区户籍递补认购家庭。

  上述第一序位的领军人才认购家庭,其选房排位排在本次所有认购家庭之前,领军人才之间的选房排位按照提交安居型商品房申请时间的先后顺序确定。第二、三、四、五序位中,申请人或共同申请人如属民政部门认定的抚恤定补优抚对象,或为拥有残疾人联合会颁发的有效残疾证的残疾人,其在该序位中有优先选房权利,选房排位依据深圳市安居型商品房轮候册的轮候排序确定。

  (四)选房安排

  本批次房源安排两个阶段的资格核查公示及选房,第一阶段安排第一序位和第二序位家庭的资格核查公示及选房。如第一阶段选房结束后仍有剩余房源,则在第二阶段根据剩余房源的数量公示第三、四、五序位家庭的户数及认购资格核查名单,并安排选房,具体安排另行通告;如第一阶段选房结束后无剩余房源,则不安排第二阶段的资格核查名单公示及选房,本批次认购资格自动失效。

  四、配售程序

  (一)看房

  采取网上在线看房和预约现场看房两种方式。因疫情防控需要,提倡有认购意向的家庭采用网上在线看房方式,了解项目户型及房源信息。

  1.网上在线看房

  有意向认购的家庭可扫描本通告末的二维码在线看房。

  2.预约现场看房

  有意向认购的在册轮候家庭如需现场看房,须通过网上预约。网上预约流程为:进入深圳市住房和建设局网站—>“政务服务”—>“服务主题”—>“住房保障服务”—>“预约看房”提交预约申请。

  领军人才可凭本人身份证和安居型商品房申请备案回执直接到项目现场看房。

  现场看房分两阶段,具体如下:

  第一阶段现场看房时间为2021年10月21日至2021年10月27日,网上提交预约看房申请的时间为2021年10月20日18:00至2021年10月26日18:00(提交预约申请后须打印回执)。

  第二阶段现场看房时间为2021年10月29日至2021年11月4日,网上提交预约看房申请的时间为2021年10月28日9:00至2021年11月3日18:00(提交预约申请后须打印回执)。已提交网上认购申请且第一阶段未预约看房的家庭,可在此阶段预约看房。

  申请人应当按照约定的看房时间前往项目现场看房,每个看房家庭最多可安排2人现场看房。现场看房的人员应佩戴口罩、勤洗手,保持社交距离,做好个人防护,配合做好健康监测,经查验当日健康码和行程码为绿码后方可进场看房。具体看房交通指引和注意事项详见附件2。

  (二)网上认购

  认购家庭应进入深圳市住房和建设局网站—>“政务服务”—>“服务主题”—>“住房保障服务”—> “认购申请”提交认购申请,并可在线打印《深圳市安居型商品房认购申请回执》。

  在册轮候的领军人才未提交人才证书等相关证明文件的,应当在网上认购截止日前,到深圳市住房保障署补交。

  网上认购时间为:2021年10月21日09:00至2021年10月27日18:00。2021年10月27日18:00前未完成网上认购的,视为放弃认购。认购家庭需调整认购意向的,应当于2021年10月27日18:00前,登录深圳市住房和建设局网站自行变更,逾期不予调整。

  已签订其它安居型商品房项目认购协议书且仍有效的,将不接受其此次认购申请。

  (三)认购资格核查结果公示

  认购结束后,深圳市住房保障署会同盐田区住房和建设局对认购家庭的资格进行核查,并将第一阶段选房认购家庭的资格核查结果在深圳市住房和建设局及盐田区政府在线网站公示5个工作日。认购家庭如需放弃本次认购,应当在公示期内登录深圳市住房和建设局网站提交网上放弃认购申请或到深圳市住房保障署提交书面放弃认购申请,逾期不予受理。根据第一阶段的选房情况,市住房保障署另行公示第二阶段选房认购家庭的资格核查结果。

  (四)公布认购名单和选房排位

  核查结果公示结束后,将根据选房安排公布A队列和B队列的各序位认购名单和选房排位。

  上述的认购名单及选房排位将在深圳市住房和建设局、盐田区政府在线网站予以公布。

  (五)选房及签约

  选房认购名单及选房排位公布后,选房认购家庭即可登录深圳市住房和建设局网站,在线打印《选房通知书》。认购家庭须按《选房通知书》规定时间到指定地点选房,并按照选房排位顺序依次选择认购意向对应的一套住房,对应房源选完即止,相关事宜请关注深圳市住房和建设局网站。

  认购家庭选定房号后,应按规定当场交纳认购定金人民币2万元,并签订认购协议书。租住市本级保障性住房的认购家庭,在签订安居型商品房认购协议书的同时,需办理租住住房延期退房的相关手续。租住区级保障性住房的认购家庭,在签订安居型商品房认购协议书后,请及时咨询所在区的住房保障部门办理租住住房延期退房的相关手续。

  认购家庭已选定住房但未在当日选房结束前签订认购协议书,或已签订认购协议书但在当日选房结束前书面声明放弃所选定住房的,均视为放弃本次选房。

  上午场的认购家庭选定住房后,在当日下午场次开场前书面放弃所选住房,且当日下午场所属队列仍有待选房源的,其所放弃的住房纳入当日下午场待选房源。除上述情形外,若房源所属队列的住房在当日选房场次未全部被选定,认购家庭当日所放弃的住房纳入次日待选房源;若房源所属队列的住房在当场次全部被选定,认购家庭当日所放弃的住房由排在最后选定住房的认购家庭之后的认购家庭,在当日规定选房时间后,按照选房排位的先后顺序依次选房。

  认购家庭应按照认购协议书的约定按时缴纳购房款并签订安居型商品房买卖合同。未在规定时间内签订买卖合同的,视为放弃本次认购房源。

  (六)选房结果和剩余房源信息公布

  选房期间,每日选房工作结束后,选房结果及剩余房源信息将于当日24:00前在深圳市住房和建设局网站予以公布。

  第一批次选房结束后,若有剩余房源,则与第二批次的1172套房源一并配售。

  五、后续工作安排及项目销售咨询电话

  请认购家庭密切关注深圳市住房和建设局、盐田区政府在线网站发布的配售后续工作安排等相关通知。如有调整事项及未尽事宜,将在深圳市住房和建设局、盐田区政府在线网站另行公告。如有意向购买本项目第二批次房源的轮候家庭,请关注深圳市住房和建设局官网后续发布的申购通告,根据通告安排进行认购。

  深圳市住房保障署地址:福田区红荔西路莲花大厦南面一楼。咨询电话:0755-88631666。接听时间:9:00-12:00,14:00-18:00(工作日)。

  盐田区保障性住房管理中心地址:盐田区沙头角沙深路112号建工大厦11楼。咨询电话:0755-25365153。接听时间:9:00-12:00,14:00-18:00(工作日)。

  港嵘拔翠园现场看房地址:深圳市盐田区盐田街道永安路与明珠道交汇处。咨询电话:25251666,接听时间:上午9:00—12:00,下午14:00—18:00。

  安居型商品房申购重要提示见附件1,请务必认真阅读。


  附件:

  1.安居型商品房申购重要提示

  2.港嵘拔翠园看房交通指引和注意事项

  3.港嵘拔翠园安居型商品房售房说明书

  4.港嵘拔翠园安居型商品房房源价格表(第一批次:两房)

  5.港嵘拔翠园安居型商品房房源价格表(第一批次:三房)


  深圳市华嵘投资控股有限公司

                                                                                                                                                                                                2021年10月20日


港嵘拔翠园网上看房二维码:

yantian.jpg


扫一扫在手机上打开当前页