轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

深圳市盐田区人民政府与万科集团签署战略合作框架协议

来源:盐田区投资推广和企业服务中心(科技创业中心)发布时间:2021-07-12

分享到:

  7月9日上午,深圳市盐田区人民政府与万科集团签署战略合作框架协议。根据协议,双方将发挥各自优势,在城区品质提升、智慧城市治理、基础教育建设、产业结构优化、绿色低碳发展等方面展开全方位、宽领域、深层次的战略合作,助推盐田区经济发展提质增效、城市品质全面提升、文化魅力充分展示以及社会民生持续改善,共同打造宜居宜业宜游的现代化国际化创新型滨海城区。

  盐田区委副书记、区长邓飞波,盐田区委常委、常务副区长胡朝阳,副区长肖凯,万科集团总裁、首席执行官祝九胜,万科集团合伙人、董事会秘书朱旭,万科南方区域事业集团副总经理潘樟良参加签约仪式。

  邓飞波在致辞中表示,盐田的发展离不开万科集团的鼎力支持。接下来,盐田区将深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,以此次战略合作框架协议签署为契机,持之以恒加大安商稳商工作力度,以实际行动支持万科集团在盐田做大做强。同时,也希望万科集团继续积极参与盐田经济发展、城市更新等工作,共享发展机遇,共创美好未来。

  祝九胜表示,万科将以此次战略合作协议的签订为催化剂,充分发挥自身优势,精准对接盐田发展需求,进一步加大在盐田的业务布局,助力盐田在“十四五”期间高质量建成“开窗见绿景,四季闻花香”的世界级山海花城和“宜居宜业宜游”的现代化国际化创新型滨海城区。

  记者了解到,未来五年(2021-2025年),双方将按照“平等互利、优势互补、依法合规、共创共享”的原则,在公平、公正、互利、共赢的基础上,建立和完善全方位、宽领域、深层次的战略合作机制,在八大领域积极参与建设美丽盐田。其中包括:万科城市研究院将积极参与中英街品质提升发展和历史文化街区更新改造;城市更新业务单元积极推动中铁项目和沙保项目,打造城市更新项目精品;万科公益基金会将在大梅沙片区,打造近零碳先行示范区,积极服务盐田区实践“碳达峰、碳中和”的国家战略目标;同时,万科还将与盐田区有关部门在长租公寓、EPC代建、高标仓储与冷链物流等领域推进有效合作。

  近年来,盐田区积极抢抓“双区”驱动、“双区”叠加和综合授权改革试点等重大历史机遇,深入推进产业兴盐、创新驱动,全力做好盐田港和沙头角深港国际旅游消费合作区两篇大文章,加快建设各具特色、支撑有力的“六大引擎”,不断推动各项事业高质量发展取得新成效。2020年全区GDP增长5.8%,增速全市第一。特别是今年以来,盐田区以更大力度统筹疫情防控和经济社会发展工作,全力克服“5•21”疫情影响,继续保持强劲发展势头,预计上半年GDP实现两位数以上增长。

  基于粤港澳大湾区发展战略及深圳构建中国特色社会主义先行示范区“双区”驱动重大机遇,为共谋盐田区产业发展壮大和经济转型升级,助力深圳经济高质量发展,深圳市盐田区人民政府和万科企业股份有限公司经过广泛沟通、友好协商,在平等自愿、互惠互利、共同促进和共同发展的前提下,决定建立战略合作伙伴关系,并达成框架协议。双方将按照“平等互利、优势互补、依法合规、共创共享”的原则,在公平、公正、互利、共赢的基础上,建立和完善合作机制,全面推进合作项目工作开展。

  来源:深圳新闻网



附件:

扫一扫在手机上打开当前页