轻触这里
关闭目录

深圳市盐田区人民政府

盐田街道开展寄递物流禁毒专项培训

来源:盐田区盐田街道办事处发布时间:2023-10-16

  为持续做好寄递物流渠道涉毒治理工作,深化辖区寄递物流行业涉毒管控综治治理水平,提高从业人员识毒和拒毒能力,推动寄递物流行业健康发展。1013日,盐田街道综治办联合盐田派出所,在永安社区顺丰物流点会议室开展寄递物流禁毒专项培训,近50名从业人员参加此次培训。

  禁毒社工通过图文和视频播放的形式,讲解寄递物流涉毒的检查、发现及处置方法,以及禁毒相关的法律法规,劝导从业人员要严格落实收寄三个100%:实名登记、开箱验视和过机安检。重点普及涉毒邮包与处置技巧,对收揽寄递物品要有“四看”法:看邮路方向、看收寄人员、看收寄地点和看邮寄物品,对发现可疑邮包的“三步”处置法:先揽收、缓派件;存信息、勿擅动;速报告、协侦查。

  现场,禁毒社工与从业人员还一同学习了毒品危害及预防技巧,讲解依托咪酯滥用的危害。最后,大家纷纷表示,要将学习到的知识融入到日常的工作中,及时发现涉毒线索,为平安无毒盐田贡献自己的一份力量。

  此次活动,发放宣传单张100余份,有效提高辖区寄递物流从业人员的识毒本领,净化寄递物流行业环境,筑牢寄递物流禁毒防线。下一步,盐田街道将持续加强寄递物流禁毒巡查机制,落实企业主体禁毒责任,严防毒品在辖区寄递物流渠道中转集散。

2827263670337790082(1).jpg

6322829515868718315(1).jpg

(综合治理办公室  冯楠  王春



附件:

扫一扫在手机上打开当前页