轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田国际获颁全球最佳绿色集装箱码头

来源:深圳商报发布时间:2022-09-15

  近日,在2022年度“亚洲货运、物流及供应链大奖”(AFLAS)颁奖典礼上,盐田国际集装箱码头(盐田国际)荣获“全球最佳绿色集装箱码头”大奖。盐田国际在4年内第3次获此殊荣,在行业内实属不易。

  一年一度的“亚洲货运、物流及供应链大奖”,旨在表彰全球供应链领先服务供应商在领导能力、服务质量、创新、客户关系管理和可靠性等方面的卓越表现。

  一直以来,盐田国际全力推动绿色港口建设,使用环保技术,实现企业效益和社会责任的双赢,守护碧海蓝天,在全球港口中居于领先地位。

  盐田国际是中国首个大规模推广油改电项目的港口,也是使用电力驱动轮胎吊最多的港口之一。将柴油驱动改为电力驱动,不仅节省燃油消耗,还可减少95%废气排放,并大幅降低噪声污染。

  放眼整个盐田港区,传统化石能源的使用已逐步被低碳的电能所替代,大型港口设备使用的绿色能源系统每年减少二氧化碳排放量超过3万吨;燃油集装箱卡车逐步“退役”,LNG卡车、电动卡车上岗,每年可减少燃油碳排放量超4600吨。同时,盐田国际通过海铁联运及驳船运输等多式联运服务,推动着绿色港口发展,助力国家实现碳达峰碳中和目标。 



附件:

扫一扫在手机上打开当前页