轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田国际出台新举措保障港口畅通

来源:深圳新闻网发布时间:2022-09-26

  近日,记者获悉,为满足客户国庆节前的生产安排和出货计划,盐田国际积极出台新举措,包括放宽ETB预约入闸、上调出口重箱预约额度、优化堆存安排等积极举措,保障大湾区产业链供应链畅通稳定。

  预约入闸时间放宽

  出口重箱预约额上调

  为了配合船公司和货主在节前提前出货的需求,真正做到“想客户之所想,急客户之所急”,在9月25日至9月30日期间,把平时采取的ETB-7天放宽到ETB-10天(即船舶预计靠泊日期前十天内)。此项短期优化措施,将时间大幅放宽,方便货主提前安排工厂和仓库的出货计划,实实在在的解决客户需求,让客户在节前就能把出口重箱交到码头,安安心心度过国庆假期。

  为保障客户在国庆节前的出口需求,帮助客户有序、高效、安心出货,盐田国际决定于9月28日至9月30日期间,将每天的出口重箱预约额度全线上调到14,000柜,并呼吁集卡司机朋友们共同配合,按预约时段到港,确保集卡有序进港。

  积极优化堆存计划

  内陆港组合港延伸港口服务

  放宽预约入闸时间和上调出口重箱预约额度势必会让堆场面临一定的密度压力,为了让所有客户安心放心,盐田国际提前考虑预案,积极推出堆场容量优化方案,启用各种周边堆存资源,如铁路场站、内陆港、组合港堆场等方式释放堆存压力,最大容量接收节前进港货量。

  据了解,盐田国际通过平盐铁路连接国家主要铁路干线,并通过内陆港,将码头闸口和堆场功能延伸至广东省内:广州、东莞、江门、佛山、韶关、清远、河源;省外:湖南、江西、四川、云南、贵州、重庆等内陆地区,打通内陆进出口通道,同时,布局珠三角驳船网络包括惠盐组合港、莞盐组合港等。让企业能对接到合适的物流通道并感受到更为优质的供应链服务,尤其是当地提空箱的堆场服务,延伸港口功能,让客户感觉到港口就在工厂门口的便利,实现了工厂与港口的无缝衔接。



附件:

扫一扫在手机上打开当前页