轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

“走读盐田”带领读者展开一场音乐文明与阅读的精彩较量

来源:深圳新闻网发布时间:2020-07-28

分享到:

  近日,由盐田区文化广电旅游体育局主办、盐田区图书馆承办的2020年“山海之旅 走读盐田”系列活动第三期带领读者来到盐田区中央公园。本期活动邀请音乐导师侯亮,带领读者们一起演奏非洲鼓乐器,展开一场热情似火的草坪音乐文化派对。

  活动中,侯亮为读者们介绍了独特而热情的非洲鼓文化,带领读者们深入到音乐文化的知识领域,展开一场独具风情魅力的音乐与阅读相融合的走读之旅。侯亮带领读者们击打着乐器,非洲鼓的节奏欢快而明朗,在场的每一个人都对热情而充满能量的音乐深有感触。

  非洲鼓,通常指的是来自西非的Djembe,是西非曼丁文化的代表性乐器,如今非洲鼓这种乐器已经传播到世界各地。本次活动带领读者来到盐田区中央公园,在开放的空间中,让读者感受到非洲鼓文化与阅读深度融合的魅力之处,在放松而自在的状态中领略非洲鼓在世界不同音乐领域的独特价值,体会盐田区对世界文化的热情包容、吸收融合,展现盐田生活的丰富多彩之美。



附件:

扫一扫在手机上打开当前页