轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

保障“舌尖上的安全” 盐田区2020年食品安全宣传周启动

来源:深圳新闻网发布时间:2020-09-21

分享到:

  为强化食品生产经营者的法律意识、责任意识、诚信意识,提高群众自我保护能力,营造良好社会氛围,切实保障群众食品安全,促进社会和谐发展,2020年9月18日下午,盐田区2020年食品安全宣传周启动仪式暨倡导光盘行动现场宣贯活动在盐田食品药品志愿服务站举行。盐田区食药安办、盐田区卫生健康局、深圳市市场监管局盐田监管局相关负责人及志愿者、居民代表参加了活动。

  本次宣传周中心主题是“尚德守法 食品安全人人有责”。结合上级要求,盐田区结合辖区实际,增加了“实施食品安全战略 建立供深食品标准体系 打造市民满意的食品安全城市”“创食品安全城 做健康深圳人”和“倡导光盘行动 拒绝舌尖上的浪费”等主题。活动现场,主办方采取设置咨询台、摆放宣传展板、发放宣传资料、开展食品及食用农产品快检等形式,与广大市民进行了良好互动,有效地宣传了食品安全知识,得到群众的普遍好评。

  据悉,2020年食品安全宣传周活动期间,盐田区将围绕“尚德守法 食品安全人人有责”主题,在开展现场宣传活动的同时,同步开展食品安全工作成果巡展活动、食品安全“邀你查、请你看”活动,以及校园食品安全告诫全覆盖活动,充分展示近一年来盐田区在食品安全战略工作、食品安全监管工作、食品安全创新工作及涉及食品安全防疫工作等方面做出的努力与取得的成绩。同时以街道为单位召开校园食品安全宣贯会,提升学校食品安全责任意识。此外,还将联合志愿者、居民代表共同走进餐饮单位后厨检查食品安全,邀请辖区居民进快检室参观,做到食品安全工作与辖区居民“零距离”,为创建国家食品安全示范城市工作贡献力量,传递食品安全“正能量”。



附件:

扫一扫在手机上打开当前页