轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

“走读盐田”活动带领读者走进经典艺术史

来源:深圳新闻网发布时间:2021-07-28

分享到:

  7月25日下午,由盐田区文化广电旅游体育局主办、盐田区图书馆承办的文旅融合型全民阅读活动品牌——“山海之旅•走读盐田”在盐田区图书馆读海书吧举办年度第五场活动。著名作家、文艺评论家、深圳市文艺评论家协会副主席王樽以“艺术的核心”为题,选取中外艺术史上文学、美学、电影等领域的经典作品进行深入解读,为读者揭示艺术创作和艺术欣赏的规律与奥妙。

  讲座中,王樽从文艺复兴到印象派,从欧美文学到电影工业,以经典作品和艺术大师串联起艺术欣赏的基本脉络。他重点解读了画家拉斐尔、伦勃朗的油画,米开朗基罗的雕塑和绘画,乔伊斯的小说《尤利西斯》,海明威的小说《杀人者》,以及现代电影《狮子王》《幸福的黄手帕》《赛末点》《圣殇》等绘画史、文学史、电影史标志性作品,为市民读者带来一场既有深度又有广度的经典艺术之旅。

  据悉,2021年度“山海之旅•走读盐田”系列活动以“人文湾区共读共生”为主题,通过联动“读海”“听海”“灯塔”“遇见”等10座滨海特色智慧书房活动,以“走读”方式连接起盐田黄金海岸、历史街区、生态公园等不同文化生活场景,通过不同主题活动的介入,重点打造和传播盐田作为深圳“阅读海岸”的文化名片。




附件:

扫一扫在手机上打开当前页