轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

“520”浪漫暴击!103对新人在盐田婚姻登记中心甜蜜领证

来源:深圳新闻网发布时间:2022-05-23

  “我们自愿结为夫妻,从今天开始,我们将共同肩负起婚姻赋予我们的责任和义务……”2022年5月20日,在这个因谐音“我爱你”而备受青睐的日子,不少新人选择来到盐田区婚姻登记服务大厅完成“终身大事”。据悉,“520”当天共有103对新人在此登记结婚,打破了该大厅自开放以来的记录。

  上午9时,记者来到盐田区婚姻登记大厅看到,大厅门口早早排起了长队,一对对新人在工作人员的指引下有序进入大厅办理登记,而大厅内外早已装扮一新,不少新人在大厅精心设置的打卡点处打卡纪念,记录幸福难忘的一刻。

  “我们认识有十年了,我爱她,我想给她一个家。”来自盐田本地的卓先生和张女士选择在“520”这天结束他们的爱情长跑,两人希望在这个有爱的日子为新生活翻开新的一页。而曾先生和朱女士则对大厅的服务赞不绝口,“原本以为今天领证会等很久,没想到所有流程都很顺畅,现场工作人员也很专业、很有耐心,为大家点赞。”

  据悉,为做好“520”婚姻登记高峰服务工作,盐田区民政局、盐田区婚姻登记中心提前部署,制定了有关应急预案,在严格做好疫情防控工作的同时,尽最大程度满足群众高峰登记日婚姻登记服务需求,动态调节婚姻登记预约量,有序实施分批分时段错峰登记,同时为有需要的新人开展资料提前预审,通过增设窗口、抽调人员以及延长工作时间等服务,给予新人浪漫、温馨、亲切、友好的甜蜜体验。




附件:

扫一扫在手机上打开当前页