轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田:深入贯彻“六个必须” 全面落实“十五条措施” 压紧压实安全生产责任落实

来源:盐田区委宣传部发布时间:2022-09-26

  2022年9月23日,盐田区委副书记、区长邓飞波主持召开安全生产工作会议,传达学习习近平总书记对安全生产工作的重要批示精神和全国全省全市安全生产电视电话会议精神,研究部署下一阶段安全生产工作。

  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记的重要批示精神和刘鹤副总理对抓好党的二十大召开前后的安全生产工作提出的“六个必须”,以及国务院安委会制定部署的安全生产“十五条措施”。要狠抓安全生产责任落实,为党的二十大胜利召开营造安全稳定环境。

  会议要求,全区各单位、各部门、各街道要认真组织开展安全生产大检查工作,隐患排查要到位、执法检查要严格,进一步防范安全事故的发生。要把道路交通安全作为重中之重,紧盯“两客一危一重货”、泥头车等重点车辆和电动自行车安全,加强隧道、盘山路、红绿灯路口等重点路段巡逻,强化国庆假期公共交通秩序维护引导,确保市民群众平安有序出行。

  会议强调,安全生产永远在路上,要维护好平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境,坚决守护人民群众生命财产安全。



附件:

扫一扫在手机上打开当前页