轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

抓重点、补短板 盐田区高标准推进文明城市创建工作

来源:盐田融媒发布时间:2020-07-29

分享到:

  2020年7月28日上午,盐田区委常委、宣传部部长董秀带队到海山街道开展文明城市创建工作检查活动,深入社区新时代文明实践站、深盐路地铁8号线一期沿线、上善梧桐苑小区等地,检查文明城市创建工作推进落实情况,并针对存在的问题提出整改意见。

image.jpg

  董秀一行首先检查了沙盐路、沙深路、深盐路地铁8号线一期沿线环境卫生、公益宣传等相关情况,查找问题和短板,现场协调解决文明城市创建工作中存在的突出问题。据了解,深盐路沿线路段环境较为整洁,但存在共享单车乱停放、建筑施工围挡部分公益广告损坏等问题。董秀要求相关责任单位针对检查中发现的问题立即开展实施整改,完善公益广告,加大对单车乱停放等不文明行为的整治力度,确保城区环境干净整洁、道路交通井然有序。

  随后,董秀一行来到海山街道鹏湾社区新时代文明实践站,现场检查文明城市创建氛围营造、台账资料等,了解社区文明城市创建宣传、文明新风培育等活动开展情况。据悉,为加大文明创建宣传力度,鹏湾社区新时代文明实践站与社区党群服务中心共享共建,开展经常性、群众喜闻乐见的文明实践活动,并充分利用夕阳美诗社、四点半学校等资源和空间,积极开展各项文明实践活动。董秀该对社区的文明创建工作表示充分肯定,希望该社区继续强化宣传发动,营造浓厚氛围,让更多市民知晓创建、参与创建。

image (1).jpg

  在上善梧桐苑小区,董秀一行仔细检查了小区环境、消防设施、楼道管理等情况。记者在现场看到,该小区环境干净整洁,消防通道和无障碍通道等基础设施完备。为营造浓厚的文化氛围,该小区还在显眼位置设置了社会主义核心价值观等公益宣传广告标识标牌。董秀对该小区的环境卫生和公益宣传表示充分肯定,并希望社区、物业各方共同努力,不断提升小区的环境和品质,为群众营造一个良好、舒适、文明的生活环境。

  董秀一行还检查了壹海城ONE MALL、华润万家及周边等区域的文明城市创建工作情况。每到一处,董秀一行都对标测评项目及标准,对各处创建工作进行详细检查,重点了解环境卫生整治、公益广告宣传等工作情况。她要求,相关单位和部门要高度重视文明城市创建工作,严格对照测评标准强化问题整改,高质量、高标准推进文明城市创建各项工作,全面提升城市精细化管理水平,让文明在辖区蔚然成风。



附件:

扫一扫在手机上打开当前页