轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

打造文旅融合新“名片” 盐田首个“粤书吧”投入使用

来源:盐田融媒发布时间:2020-09-18

分享到:

  2020年9月17日下午,盐田区首个“粤书吧”——粤B0003号书吧在东部华侨城茵特拉根酒店揭牌。这标志着盐田区在创新公共文化服务与旅游资源联动、探索文旅融合发展上迈出了坚实一步,是充分发挥社会资源、市场活力及图书馆总分馆制管理体系优势,推动形成规模化、网络化、特色化的公共文化服务和旅游资源供给新模式,实现共建共享共赢的良好开端。副区长罗毅参加了活动。

盐田区首个“粤书吧”揭牌

  据了解,“粤书吧”是广东省文化和旅游厅为推进文化和旅游深度融合发展,推动旅游设施引入公共文化设施的重要举措,通过树立全省统一标识品牌,在旅游景区、酒店和民宿等旅游经营单位,设立当地图书馆分馆或流通点的公共服务领域文旅融合创新形态,充分撬动社会资源,拓展新型阅读空间,实现共建共享共赢。

  

读者正在阅读

  “‘粤书吧’为旅行者创造了不一样的阅读体验,既丰富了游客的度假生活,同时也提升了酒店服务品质。”东部华侨城副总经理郝雪莲表示,下一步,将用好这个优质文化资源,让“粤书吧”成为最美的阅读空间。

盐田区首个“粤书吧”揭牌

  记者了解到,自启动“粤书吧”项目建设以来,盐田区紧紧结合生态旅游特色,与辖区旅游企业开展积极互动,为“粤书吧”建设奠定了坚实的基础。盐田区首个“粤书吧”坐落在盐田最具特色、最负盛名的旅游景区——东部华侨城,占地面积约500平方米,展出书籍约3000册,为旅游企业带来新的打卡点,促进文化旅游资源整合提升。

“粤书吧”一角

  盐田区文化广电旅游体育局相关负责人表示,下一步,将依托国家全域旅游示范区和第四批国家公共文化服务体系示范项目(智慧图书馆服务平台项目)创建,在大梅沙京基海湾大酒店、京基洲际大酒店等打造更多特色“粤书吧”,使“粤书吧”成为盐田文旅融合的“名片”,为市民游客提供更高品质的文化旅游服务。(盐田区融媒体中心编辑邓雪婷)




附件:

扫一扫在手机上打开当前页