轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田区统筹推进疫情防控和经济社会发展

来源:盐田区政府在线发布时间:2021-01-13

分享到:

  2021年1月12日,盐田区委书记陈清主持召开区委常委会会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神、对政法工作作出的重要指示精神和向全国人民警察致以的诚挚慰问精神,以及省、市有关会议精神,听取盐田区统筹推进疫情防控和经济社会发展工作情况汇报,研究部署下一步工作。区委副书记、区长邓飞波等区领导参加会议。

image (1).jpg

  会议听取了近期全区疫情防控工作情况汇报。据悉,过去一周,盐田区继续落实常态化疫情防控工作,重点抓好新冠肺炎疫苗接种、入境人员闭环管理、“四个口子”外防输入、隔离场所管理服务等工作,辖区疫情防控工作保持平稳。加强进口冻品人物同防,持续压实冷链商品生产经营相关单位和个人的防控主体责任,加强接触冷链商品从业人员的个人防护和核酸检测工作。截至1月11日,累计采样检测25067份,结果均为阴性。同时,盐田区稳步推进新冠疫苗接种工作,截至1月11日,盐田区已累计接种新冠疫苗16572人次,其中,“应接尽接”人群5382人次,“愿接尽接”人群11190人次。接种工作平稳有序,无严重不良反应报告。

  陈清指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,落实上级相关指示精神,统筹抓好疫情防控和经济社会发展。要慎终如始、毫不懈怠切实抓好“外防输入、内防反弹”各项工作。各街道、各部门要绷紧疫情防控这根弦,严格落实春节期间新冠肺炎疫情防控工作,持之以恒抓好“四个口子”,坚决筑牢外防输入严密防线。要立足“四早”,抓紧抓细抓实常态化疫情防控各项工作,坚持社区小区围合管理、公共场所扫码登记、农贸市场消毒消杀、重点地区来盐人员排查等举措不放松,发挥好药店、社康、发热门诊“哨点”作用,坚持养老院、福利院、看守所、医院、学校等重点场所封闭管理,严防聚集性疫情发生,确保辖区安全平稳,万无一失。

  陈清要求,要增强信心、鼓足干劲,全力以赴抓好年度各项工作。要高度重视安全生产工作,加强隐患排查,做好群众矛盾纠纷化解工作。要抓好春节期间应急值守、疫情防控、市场供应、困难群众慰问等各项保障工作。要全力推进盐田区重点项目建设,确保第一季度交出一份亮眼的成绩单,实现“开门红”。(盐田区融媒体中心编辑 潘峰)



附件:

扫一扫在手机上打开当前页