轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

2016-12-09

公共服务优质提升计划

来源:发布时间:2016-11-29

  1.全面提升文化发展层级。吸引优质文化创意项目落地发展,加快发展“文化+”新兴业态,支持中视新影文化基地落地发展,推进民间博物馆建设,将区文化中心打造为盐田文化新地标。依托区图书馆新馆,为居民提供更加优质、智慧的阅读服务。充分挖掘三洲田起义、中英街等的历史文化内涵,做好鱼灯舞、疍家婚俗等非物质文化遗产的保护和开发利用,打造更多知名文化品牌。(责任单位:区文体局)

  2.实现教育优质创新发展加速完成新校建设和一批校园改扩建工程,确保“十三五”期间累计新增7100个以上义务教育公办学位。推进实施“一校一品”工程,以特色发展增强学校办学竞争力。争取打造1-2所在全市有影响力、比肩一流名校的义务教育学校。加速盐田高级中学品牌发展,努力跻身深圳市品牌学校、广东省知名学校行列。推动职业教育做大做强,将盐港中学办成省级重点职业高中。鼓励有实力的企业建设特色学院。(责任单位:区教育局、区经促局)

  3.促进优质医疗资源集聚。落实《盐田区公立医院“提质升级”行动计划》,加快推进盐田区人民医院建成三级(综合)医院,区第二人民医院建成二级(综合)医院。加强临床重点专科建设,重点支持领先学科(群)建设,争创市级重点学科,打造区级特色专病专科。大力引进名医、名科(诊所)、名院等优质医疗资源,引导辖区医疗卫生机构与国内高水平医学机构建立长期合作关系。加大对社会办医的支持力度。探索在区内增加高端康复理疗项目建设。(责任单位:区卫计局)



附件:

扫一扫在手机上打开当前页