第十六届深圳黄金海岸旅游节开幕式

2017年8月8日下午,由盐田区政府和深圳市文体旅游局共同主办的第十六届深圳黄金海岸旅游节开幕式暨东部华侨城开业十周年庆典活动在东部华侨城举行。本届旅游节以“畅游蓝盐田 浪漫梅沙湾”为主题,推出4大类共13项精彩纷呈的旅游主题活动。深圳市副市长吴以环、盐田区委书记杜玲、区长吴德林等出席了开幕式。

据了解,盐田区依山面海,梧桐山险峻奇秀,梅沙湾海阔云淡,中英街古韵古香,卓然天成的自然景色与文明现代的都市风光在此完美融合。2017年,盐田区共接待游客2153万多人次,实现旅游总收入91亿元;今年上半年,盐田区旅游总收入达46亿多元,旅游业已经成为盐田经济发展的重要支柱之一,在全市旅游发展格局中也占有举足轻重的地位。[详细]

旅游 + 文化体育

高端体育赛事

旅游节期间将举办第十二届深圳大梅沙国际风筝赛(10月29、30日)、WDC AL世界杯国标舞(体育舞蹈)世界公开赛暨CEFA国际标准舞锦标赛(11月30-12月3日)、中国摩托艇公开赛(11月)和为爱奔跑山地越野跑(12月)等文化体育活动,同时结合各项高端大型体育赛事活动开展旅游推介活动,让市民和游客“边观赛边旅游”,燃爆热情。

时间:2017年10-12月

地点:盐田中央公园

盐田紫禁书院文化传播活动

结合故宫文化,在盐田区紫禁书院举办茶道、品酒等传统文化公益普及活动(9月每周六14:30-16:30)、家庭花艺DIY系列活动10月(每周六14:30-16:30)、“悦”读国学系列国学传播活动11月(每周六14:30-16:30)、故宫大咖讲座(11月25日14:30-16:30),提升游客的文化底蕴。

时 间:2017年9-12月

地 点:盐田区紫禁书院

旅游 + 创意设计

盐田旅拍和摄影大赛

将通过比赛的形式吸引摄影爱好者、游客、旅游达人和网络“大咖”到盐田深度体验,参赛选手在多视角展现盐田风光秀美的旅游景观的同时,将有机会获得大奖。

时间:2017年8-11月

承办单位:南方报业传媒集团(南方都市报)

“最佳系列”评奖活动

通过有奖投票的方式,评选出盐田“最受欢迎的游乐项目”、“最适合度假的酒店”和“最有风味的特色小吃”等奖项。

时 间:2017年8-10月

承办单位:盐田区全域旅游协会

第五届旅游产品创意设计节

时 间:2017年8-12月

承办单位:深圳广电集团、深圳市零售商业行业协会

活动内容:以全面展示盐田旅游形象为目标,聚焦盐田“风景游览、特色美食、生态环境、娱乐休闲、人文体育”等主题,面向社会征集优秀设计作品,为 盐田量身设计打造手信纪念品。并鼓励企业将入围获奖作品进行生产销售,推广提升盐田特色旅游手信影响力。来一次独一无二的盐田旅游,带走一份独一无二的旅游手信。

旅游 + 特色产业

“山海盟约”浪漫婚恋节

将邀请游客体验“旅游+”全域旅游精品线路,并结合“山海盟约”浪漫婚恋节的举办,带游客走进盐田,感受盐田,了解盐田,爱上盐田。

时 间:2017年11月

地 点:盐田区

承办单位:盐田区全域旅游协会、深圳金银珠宝创意产业协会、东部华侨城、东方明珠国际旅行社

支持单位:盐田区经促局、大鹏新区文体旅游局

2017囍福结婚金饰国际设计大赛颁奖典礼

由百泰集团承办的2017囍福结婚金饰国际设计大赛,将于9月份在东部华侨城举办颁奖典礼。来自全球44个国家和地区的287家设计师协会参与了本次比赛,累计汇集2017份专业设计师投稿。将通过举办静态展览、主题演讲、模特走秀等系列活动,让广大游客市民领略原创珠宝设计文化之美。

时 间:2017年9月12日

地 点:东部华侨城

旅游 + 商贸消费

美食嘉年华(创意集市活动)

辖区餐饮、商贸、旅游和特色文化创意企业将开展各类主题优惠促销活动,举办美食嘉年华和创意集市活动,宣传盐田特色餐饮美食文化,让“吃货”在盐田得到满足。

时 间:2017年10月

第八届大梅沙奥特莱斯世界名品购物嘉年华

10月份,大梅沙奥特莱斯将举办系列营销活动,让游客以最惊喜的价格买到大品牌的商品,带给消费者全新、超值的购物体验。

时 间:2017年10月

地 点:深圳大梅沙奥特莱斯

其他旅游企业开展的各项主题活动

旅游节期间盐田辖区的景区、酒店、商业购物场所会将推出各具特色的营销和让利活动,推动旅游节期间活动不断,高潮迭起;让来盐田旅游更好玩更优惠。

时 间:旅游节期间

地 点:景区(景点)、知名酒店及各商贸和文创企业

承办单位:辖区各旅游企业

协办单位:盐田区经济促进局

第三届壹海城消费活动月

11月,壹海城商圈内企业将开展让利促销和文化宣传活动,给游客带来健康多彩的文化娱乐消费体验。

时 间:2017年11月

地 点:壹海城

承办单位:深圳市壹海城商业物业管理有限公司

第四届中英街新年购物嘉年华

12月,中英街知名商家将推出系列优惠让利,带给游客和消费者更多物美价优的进口商品,所售商品涵盖食品、日用品、化妆品、药品、运动用品、珠宝钟表等大类,让游客买得舒心、买得放心。

时 间:2017年12月

地 点:中英街

承办单位:深圳市沙头角商业外贸有限公司

协办单位:盐田区经济促进局

媒体报道

往届回顾