轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

2018-02-03

2017囍福结婚金饰国际设计大赛 3.4公斤金砖巨奖揭晓

来源:盐田区发布时间:2017-09-13

  9月11日至12日,作为2017年深圳黄金海岸旅游节的重头戏之一,“和囍合福·2017主题盛典”在盐田区东部华侨城黑森林酒店举行。盛典上,“2017囍福结婚金饰国际设计大赛”大奖揭晓,来自北京的专业珠宝设计师王晓梅斩获特等奖。深圳市政协副主席陈倩雯,深圳市经济贸易及信息化委员会巡视员刘仕哲,盐田区委常委、常务副区长时卫干出席了本次盛典。

  记者了解到,本次盛典以“和囍合福”为主题,开展了“金百泰智造 聚力升级”、“百泰携手新加坡 Love&Co. 品牌发布会”、“百泰首饰明星5欢乐一座城新模式发布会”、“囍福品牌新模式·新产品·新营销发布会”、“2017囍福结婚金饰国设计大赛颁奖典礼”等五大主题活动。

  时卫干活动上表示,近年来盐田区以全域旅游为抓手,充分发挥旅游经济的乘数效应,积极拓展“商、养、学、闲、情、奇”旅游发展新六要素,全力助推粤港澳世界级旅游休闲度假区建设。本次“2017囍福结婚金饰国际设计大赛”活动正是盐田区推动“旅游+创意设计”“旅游+特色产业”融合发展的积极探索。作为深圳黄金海岸旅游节的重头戏之一,盐田区将借此全方位展示“黄金海岸、浪漫梅沙湾”的生态魅力、浪漫风情、时尚设计和特色产业,为四方游客呈现一场活力无限的欢乐盛宴。

  结婚金饰国际设计大赛结果揭晓 

  由亚洲博闻旗下《JNA》《亚洲珠宝》、世界黄金协会、深圳市盐田区人民政府联合主办,深圳市文体旅游局支持,深圳百泰投资控股集团有限公司独家赞助的“2017囍福结婚金饰国际设计大赛”大奖在盛典上揭晓,其中3.4公斤金砖巨奖最引人注目。记者了解到,此次大赛共收到来自全球44个国家及地区共计2017份参赛作品,最终评审从2017份作品选出了终极最强的30份作品进入终审。颁奖盛典上,入围奖和一、二、三等奖一一揭晓,匠心独运的创意设计让到场观众大饱眼福。

  最后,在万众期待中,来自北京的专业珠宝设计师王晓梅以一套名为“绣和欢”的素金作品斩获本次赛事的特等奖。颁奖活动结束后,“全球设计师合作及国际设计艺术院校创新联盟”正式启动。

  盐田区举全区之力促黄金珠宝产业发展 

  据统计,我国珠宝首饰年零售规模超5000亿元,过去5年复合增速达13%,是规模增长最为迅速的可选消费品类之一。盐田区始终高度重视黄金珠宝产业发展,经过多年培育发展,辖区聚集了周大福、百泰、粤豪等40家规模以上黄金珠宝加工企业和9家限额以上黄金珠宝批发零售企业,汇聚了1.4万行业从业人员,年产值达400亿元,占全区规模以上工业企业总产值近七成,是该区重要支柱产业之一,在深圳乃至全国都占有重要地位。

  近年来,为推动黄金珠宝产业发展,盐田区先后出台加快黄金珠宝产业转型升级、集聚黄金珠宝产业高技能人才办法等一系列政策措施,积极举办国际珠宝设计师节、深圳“工匠之星”技能大赛等系列赛事,大力发展“黄金珠宝+电子商务”等新业态,促进了产业高端化水平的不断提升,取得了较好成绩。(来源:深圳新闻网 记者 郑创彬)



附件下载:

扫一扫在手机上打开当前页