轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

2017-03-06

绸之路不为人知的“斯坦国”

来源:盐田区发布时间:2017-02-21

  

  地处欧亚大陆腹地的中亚地区,是各大文明的交汇之地也是边缘地带,最近一两百年成为地缘政治角逐的对象。对于中国人而言,中亚非常遥远陌生,可谁又能想到古丝绸之路重镇曾经是世界舞台的中心,在公元前五世纪,撒马尔罕比肩纽约和伦敦。小C将为大家带来,在语言不通文化差异的情况下,如何像斯坦人一样生活,有哪些啼笑皆非的体验,如何接纳土库曼斯坦人的善意 ,以及夜闯地狱之门的险境环生的故事。

  走读嘉宾:徐莹(小C)

  嘉宾简介:毕业于香港理工大学。14年通过拉赞助,从新疆喀什出发,带着一把ukulele,经古丝绸之路,陆路穿越中亚,中东,欧洲等11国,4个月11国13000公里。2016.9入选“火人节”亚洲青年项目,在美国黑石沙漠打鼓。TEDx演讲嘉宾,香港凤凰卫视等采访。

  时间:2月18日(周六)15:00—16:30

  地点:盐田区图书馆读海书吧



附件:

扫一扫在手机上打开当前页