轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

2017-03-06

冒险家小C带你走丝绸之路

来源:盐田区发布时间:2017-02-18

  盐田区十三五规划指出,盐田区将服务国家“一带一路”倡议,将有效发挥盐田港作为华南远洋主枢纽港的重要作用。“一带一路”涉及到诸多国家及地区,其中不乏历史文化悠久的文明古国。本年度第二期“山海之旅,走读盐田”系列活动,冒险家小C带你走丝绸之路。

  

  2017年2月18日下午,活动在盐田区图书馆如期举行。本次由经古丝绸之路,陆路穿越中亚,中东等11国的小C作为走读嘉宾,为广大读者带来一场关于中亚文化及旅游的经验分享会。

  活动中,嘉宾小C为大家娓娓道来,在语言不通,文化差异的情况下,她如何像斯坦人一样生活,给我们讲了她啼笑皆非的体验,如何接纳土库曼斯坦人的善意,以及夜闯地狱之门的险境环生的故事。在沙龙中,读者们仿佛一起踏上了丝绸之路,跟我们分享她的所见所闻、感受中亚斯坦国的文化,也给即将准备出游的小伙伴非常多旅途行程干货。

  

  该活动是由盐田区委宣传部(区文体局)主办,盐田区图书馆承办,深圳市宣传文化事业发展专项基金资助的。据悉,本年度年“山海之旅·走读盐田”活动将精选“一带一路”上十二个拥有厚重文化底蕴的国家,邀请知名学者、旅行作家、国际友人、旅行达人,从该国悠久厚重的文化历史出发,从阅读出发,精选沿线国家文学艺术经典、文化名人进行深度解读和推广,同时依托盐田国际公民资源,帮助盐田居民放眼看世界,进一步了解“一带一路”沿线国家的自然、地理、人文特色。本项目将配合现场解读,通过视频、图片、表演、文化体验等方式,进一步丰富走读体验。同时为了进一步推广阅读,将配合开展“一带一路”沿线国家经典阅读推介展,让读者深入了解“一带一路”沿线国家文化特色。(稿件来源:盐田区图书馆)




附件:

扫一扫在手机上打开当前页