轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

2018-05-12

企业融资环境提升改革

来源:本网发布时间:2016-03-27

  启动时间:2016年

  牵头单位:区经促局

  为解决企业融资难融资贵问题,盐田区启动“企业融资环境提升改革”,制定《盐田区企业融资环境提升计划实施方案(试行)》。采用风险代偿机制和补贴相结合,为具有创新能力和成长前景的中小微企业降低融资门槛和资金使用成本;建立政府-银行-担保机构合作联动机制,切实将有限财政资金投向优质企业,提高资金使用效能,精准扶持企业稳健发展,做大做强。2017年政策实施后,区经促局与14家银行和2家担保机构开展合作,双向推荐企业。通过改革,充分发挥政策引导和扶持作用,激励专业金融机构加大对辖区实体经济的支持力度,推动金融助力“双创”,每家企业一年最高可享受4000万元贷款额度的利息补贴,补贴后的实际支付利率仅为基准利率的一半左右,企业融资“成本”与“门槛”实现双降。2016年以来,相继引进新西兰安发国际集团中国总部等一批优质企业。

2016年10月区经促局邀请银行及担保机构研讨企业融资环境提升相关方案

2017年9月盐国投、深创投、大百汇集团园区基金签约仪式

  



附件下载:

扫一扫在手机上打开当前页