轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

书写盐田双拥新篇章,盐田海上“双拥号”正式启航

来源:盐田区退役军人事务局发布时间:2022-09-26

  9月22日,盐田海上“双拥号”启航仪式在美丽的大鹏湾畔,盐田海鲜街金色海岸码头举行,市局双拥工作处处长姜祖林、副处长赵伟,区委常委、区人武部部长王贵喜,副区长张雄汉等领导及辖区优抚对象、退役军人代表共20余人出席仪式。

1.jpg

  盐田海上“双拥号”示范点创建是盐田区深入贯彻落实习近平总书记关于做好新时代双拥工作的重要指示批示精神,以加强军政军民团结为目标,依托深圳市金色海岸实业有限公司客轮平台,共同打造的我市首个海上客轮双拥示范点,在共建结对、文化渲染、氛围营造、票价优惠等方面积极展现盐田双拥要素,特别是对现役军人、烈属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属实行票价免费,充分体现了盐田扎实的拥军举措和浓浓的拥军情怀。示范点的创建,对激发全社会爱国拥军热情,丰富我区双拥文化内涵,奋力开创我区新时代双拥工作新局面具有重要意义。

2.png

  仪式上,深圳海警局肖炳渠政委代表部队慷慨发言,他表示,盐田区拥军工作扎实、高效,长期致力于解决官兵“急难愁盼”问题,赢得驻地官兵的高度好评,相信在盐田这片拥军热土上,盐田海上“双拥号”作为军地宣传共建平台,必将吹响双拥号角,谱写盐田军民团结新篇章。

3.jpg

  雄汉副区长郑重宣布盐田海上“双拥号”正式启航,现场鸣起持续汽笛声,标志着我市首个海上客轮双拥示范点正式创建。参加活动人员一同登上盐田海上“双拥号”,随着客轮的徐徐驶出,大家迎着海风,欣赏环盐田海域美丽风景,憧憬着盐田海上“双拥号”行稳致远、勇创辉煌。

4.jpg

  据悉,盐田海上“双拥号”航线由盐田出发,连线大鹏新区双拥码头,驰骋“海上双拥之路”,在大鹏湾划出一道靓丽的双拥风景线。



附件:

扫一扫在手机上打开当前页