轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

梅沙街道退役军人红星志愿服务队协助滨海社区开展海滨栈道环保活动

来源:盐田区退役军人事务局发布时间:2022-07-29

  714日上午,梅沙海滨栈道上有一群忙碌的身影,原来梅沙街道滨海社区在开展海滨栈道环保活动,20余名社区居民以及梅沙街道退役军人红星志愿服务队、红星海洋环保队等参加了活动。

  活动开始前,盐田区海洋生态环保服务中心的红星海洋环保队队员给前来参加活动的人员普及了海洋环保知识和环保理念,倡导绿色环保的生活方式。随后,大家手持环保袋等工具来到栈道上、海岸边,不畏炎热,互相配合,对栈道上游客随手丢弃的垃圾、海岸线上漂流废弃物等进行地毯式清理。

  活动一直持续到中午,大家纷纷表示:“清理栈道垃圾只是一种力所能及的环保手段,希望通过自身行动呼吁大家保护美丽的海岸线!”

  据悉,滨海社区今年将继续通过利用民生微实事项目等资源,整合多方力量,持续开展海洋环保、栈道崖边清理活动,共同爱护海洋和海滨栈道的环境,一起守护美丽的梅沙湾,守护美丽的家园,营造生态宜居环境,而退役军人红星志愿者们也会全力配合,与社区一同做好相关工作。



附件:

扫一扫在手机上打开当前页