轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

2020-01-15

盐田区五届五次党代会昨召开加快建设深港深度合作先行区

来源:深圳晚报发布时间:2020-01-04

  深圳晚报讯 (记者 叶洋特) 1月3日,中共深圳市盐田区第五届代表大会第五次会议召开。盐田区委书记陈清代表区委向大会作报告,详细回顾过去一年盐田在各项工作上取得的成绩,精心绘就盐田未来发展蓝图,为2020年重点工作谋篇布局。

  据了解,2019年盐田区大力推进“产业兴盐”战略,招商引资成效显著、产业发展提速升级、开放活力持续迸发、营商环境不断优化,经济发展稳中有进、进中提质,多项主要经济指标增速跃居全市前列。此外,2019年盐田区城市空间高效拓展、交通品质有效提升、城区管理提质增效、生态优势更加凸显,同时持续增进民生福祉,让辖区群众获得感幸福感安全感明显提升。不仅如此,盐田区还稳步推进民主法治,生动活泼、安定团结的政治局面更加巩固。

  2020年,盐田区将聚焦重大平台,加快建设深港深度合作先行区;聚焦产业兴盐,加快建设特色科技产业创新区;聚焦供给升级,加快建设全域全季旅游示范区;聚焦公平正义,加快建设民主法治建设先进区;聚焦品质提升,加快建设可持续发展先锋区;聚焦均衡优质,加快建设民生幸福标杆引领区。

  接下来,盐田区要抢抓建设粤港澳大湾区和深圳建设中国特色社会主义先行示范区“双区驱动”重大历史机遇,加快推进区委五届十三次全会确定的各项工作安排,确保高质量全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,为加快建成宜居宜业宜游的现代化国际化创新型滨海城区打下坚实基础。



附件:

扫一扫在手机上打开当前页