轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

2020-01-15

盐田区五届五次党代会召开

来源:深圳特区报发布时间:2020-01-04

  深圳特区报讯(记者 第五燕燕 陈敏)昨日上午,盐田区五届五次党代会召开,会议全面总结2019年工作,部署2020年工作。区委书记陈清在大会上作工作报告。

  2019年,盐田区牢牢把握粤港澳大湾区和深圳先行示范区“双区驱动”重大历史机遇,紧紧围绕“加快建成宜居宜业宜游的现代化国际化创新型滨海城区”的目标定位,提出了“实现高质量发展”的根本要求、“三个坚决破除”的工作要求和“五个坚定不移”的工作思路,进一步凝聚思想共识,明确发展思路,激发了全区党员干部群众重整行装再出发的昂扬斗志。

  今年,盐田区将坚守“一国”之本、善用“两制”之利,充分释放“双区驱动”的“化学反应”“乘数效应”,实现重大平台建设全面突破,为推动香港融入国家发展大局作出盐田贡献。在产业兴盐方面,盐田区将坚定不移把产业兴盐作为首要任务、把创新驱动作为主导战略,深化供给侧结构性改革,加快构建高端高质高新的现代产业体系。在建设全域全季旅游示范区方面,盐田区将坚持跳出旅游抓旅游,科学整合优化旅游景点、生态环境、产业发展等资源,着力提升旅游发展全域化、旅游供给全季化、旅游服务精细化水平。在建设民主法治建设先进区方面,盐田区将坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,全面提升民主法治建设水平。在建设可持续发展先锋区方面,盐田区将坚持以山海港城融合发展为主线,加快建设SUC国际可持续发展示范区,全面建成国家生态文明先行示范区。在建设民生幸福标杆引领区方面,坚持以人民为中心的发展思想,实实在在帮群众解难题、为群众增福祉、让群众享公平,更好满足人民群众对美好生活的新期待。



附件:

扫一扫在手机上打开当前页