轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

2020-01-27

盐田区政协五届五次会议开幕,2019年成绩单出炉,还透露2020年重点工作

来源:南方+发布时间:2020-01-19

  1月15日上午,深圳市盐田区政协五届五次会议开幕,盐田区政协主席武威代表政协第五届深圳市盐田区委员会常务委员会向大会作报告,会议回顾了2019年区政协工作,并对2020年工作展开重点部署。

  大会还听取了盐田区政协五届四次会议以来提案工作情况的报告,并听取了区政府关于区政协五届四次会议以来的提案办理情况通报。

  

  过去一年,盐田区政协坚持团结和民主两大主题,围绕中心、服务大局,把握新方位,担当新使命,认真履行政治协商、民主监督和参政议政职能,为盐田区加快建成宜居宜业宜游的现代化国际化创新型滨海城区作出了积极贡献。

  过去一年,盐田区政协委员关注经济建设、社会建设、城区建设、生态建设,紧紧围绕盐田区委区政府工作大局和人民群众关注的热点难点问题,共提交提案90件,经审查,最终立案86件,其中委员个人名义提案55件,委员联名提案19件,集体名义提案12件,立案率为95.6%。经主席会议研究,确定重点提案9件。

  目前,承办单位已对所有提案予以答复,收到答复件125件,其中,所提问题已经解决或基本解决(A类)70件,占56%;正在解决或已列入计划解决(B类)52件,占41.6%;因条件限制或其他原因,待以后解决的(C类)3件,占2.4%。委员对承办单位的办理态度和提案落实情况满意率为100%。根据区政协相关评选表彰办法,《盐田区加强食品安全监督并构建长效机制的建议》等10件提案被评为年度优秀提案,区发展改革局等7家单位被评为提案办理先进单位。

  过去一年,盐田区政府坚持把提案办理工作与“加快建成宜居宜业宜游的现代化国际化创新型滨海城区”发展战略紧密结合,大力营造各级领导重视、部门责任明确、上下齐抓共管的良好氛围,共审查立案86件,其中政府系统办理74件,已全部办复,所提问题已经解决、基本解决或已列入计划、规划逐步解决的达到98.7%,无不满意办复。

  新的一年,盐田区政协将坚持稳中求进工作总基调,坚持团结和民主两大主题,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,发挥人民政协作为政治组织和民主形式的效能,不断提高政治协商、民主监督、参政议政水平,为加快建成宜居宜业宜游的现代化国际化创新型滨海城区作出新的贡献。



附件:

扫一扫在手机上打开当前页