轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

2020-01-27

盐田区委书记陈清参加沙头角街道代表团分组讨论

来源:盐田融媒发布时间:2020-01-17

  2020年1月16日,盐田区五届人大六次会议开幕式结束后,各代表团组织开展分组讨论。代表们热议政府工作报告,畅谈感想体会,踊跃为辖区发展建言献策。当天下午,区委书记陈清参加沙头角街道代表团分组讨论,听取人大代表们的意见建议。

  在沙头角街道代表团分组讨论中,代表们结合政府工作报告以及工作实际,围绕“产业兴盐”、中英街发展等主题积极建言献策,各抒己见,踊跃发言,现场气氛热烈。

  “全面、务实、担当。”人大代表吴滨这样形容今年的政府工作报告,他建议,要打通轨道交通的内循环和外循环,推进智慧交通建设;要补短板,把有限的资源用到刀刃上,着力解决医疗和教育等民生关切的问题,提高盐田医疗服务水平和教育教学质量。谈及旅游产业,吴滨表示,文化旅游既是事业,又是产业,要科学合理规划,充分发挥盐田的山海旅游资源优势,推动实现文化事业和文化产业双轮驱动。

  人大代表吕锦梅结合东和社区实际情况,畅谈了社区老旧住宅区的改造问题。吕锦梅表示,东和社区的旧住宅楼、尤其是海沙楼普遍存在建设年代久远、基础设施差等问题,又因旧改区域不集中,分布零散,她建议政府部门对零散的旧改住宅区加以整合,采取片区统筹的方式集中推进。此外,吕锦梅还建议加大旧改的宣传力度,通过多角度、多方位的渠道,让业主具体了解旧改的流程、意义。

  人大代表钟惠平则建议加快推进中英街关口第二通道建设,助力沙头角深港国际旅游消费合作区建设。他还建议在中英街关前建设综合停车场,解决游客进街观光旅游时的停车难问题。

  听取了人大代表们的意见建议后,陈清指出,要按照盐田区委五届十三次全会、盐田区五届五次党代会提出的“加快建成宜居宜业宜游的现代化国际化创新型滨海城区”的目标思路,在现有的招商引资、城市管理等各方面发展的基础上,在2020年里大干快上、齐心协力,攻坚克难,紧抓“双区驱动”重大历史机遇,坚持“稳中求进”总基调,实现盐田经济社会高质量发展。(盐田区融媒体中心 编辑 潘峰)

扫一扫在手机上打开当前页