轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

2017-05-02

圆满完成各项议程 盐田区政协五届二次会议胜利闭幕

来源:盐田区发布时间:2017-02-17

  2017年2月17日下午,盐田区政协五届二次会议在圆满完成了各项议程后胜利闭幕。据悉,本届政协会议期间,政协委员围绕盐田区经济社会发展中的重要问题和民生热点问题,提出了许多有价值的意见建议。

  闭幕大会上,区政协提案委负责人通报了区政协五届二次会议提案收集情况,审议通过区政协五届二次会议决议。记者了解到,大会期间,全体区政协委员以饱满的政治热情和高度的社会责任感,听取和讨论了区政协常委会工作报告、提案工作情况报告,积极参加大会发言和小组讨论,踊跃提交提案,围绕盐田经济社会发展中的重要问题,聚焦城市建设和管理、交通、卫生、教育等全局性工作和民生热点问题,广泛提出意见建议。

  会议期间,委员们列席了区五届人大二次会议,听取和讨论了区政府工作报告和其他报告,并给予了高度评价。一致认为,区委、区政府在围绕“美好城区”建设,坚持创新驱动,推动品质跃升,全面发力“东进战略”,加快建设“两区两城”等各个方面,开拓进取、真抓实干,保持了辖区经济社会的健康发展,保障了社会各项事业的全面进步,为顺利实现盐田区“十三五”规划的宏伟目标打下了坚实基础。

  区委书记杜玲在会上表示,一年来,区政协顺利完成换届工作,针对省市共建和谐劳动关系综合试验区、“平安盐田”信息化建设、老旧住宅区消防治理等重点项目积极开展视察调研,聚焦辖区居民关心的民生热点问题建言献策,做好做实协商议政,为辖区改革发展稳定献计出力、凝聚人心。

  杜玲指出,希望区政协紧扣市委打造“深圳质量”“深圳标准”的要求,围绕区五届二次党代会报告提出的主要任务和重点工作,突出质量导向,深入调研视察,广泛咨询论证,多献良策诤言,努力推动盐田区在深入推进供给侧结构性改革、主动融入和服务粤港澳大湾区、全面发力东进战略、“强区放权”改革等方面取得更大进展。要不断拓展协商内容、丰富协商形式,强化民主监督职能作用,进一步提高政协协商民主制度化、规范化、程序化水平,不断提升协商民主工作质量和实效。要充分发挥代表性强、联系面广、包容性大的优势,发挥桥梁纽带的重要作用,调动一切积极因素,为辖区改革发展稳定凝聚正能量。

  杜玲强调,希望区政协牢记“人民政协为人民”,畅通和拓宽各界群众的利益诉求表达渠道,更多关注并推动解决涉及群众切身利益的热点难点问题,让改革发展成果更多惠及居民,不断增进辖区群众的获得感和幸福感。要发挥好联系群众的桥梁纽带作用,协助区委区政府进一步做好理顺关系、化解矛盾的工作,努力寻求全社会意愿和要求的最大公约数、画出民心民愿的最大同心圆。希望广大政协委员严格按照章程履行职能,自觉践行社会主义核心价值观,珍惜委员荣誉,在本职工作中树立良好形象。要不断提高履职能力,加强自身学习,强化调查研究,多进诤言、多谋良策、多献实招,拿出更多有针对性的对策建议。要不断增强使命感和责任感,着力建设思想素质高、专业知识强的参谋智囊团,打造一支懂政协、会政协、善议政的委员队伍。

  区政协主席武威在会上表示,区政协要切实增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,自觉接受和主动争取区委的领导,始终坚持在区委的领导下开展政协工作,坚决贯彻区委意图,做到“区委有号召,政协有行动”,与区委在目标上一致,在工作上协同。全体区政协委员要不断加强学习,不断提高履职能力,以饱满的政治热情、求真务实的工作作风、认真严谨的工作态度,全身心地投入到政协工作之中,紧紧围绕区委、区政府的中心工作,聚焦人民群众关心的热点、难点问题,传递民意、凝聚民心,多建诤言、多谋良策,做到议政建言与党政决策同频,协商监督与民情民愿共振,调查研究与发展阶段同步。(盐田区政府在线 编辑 夏丽丽)



附件:

扫一扫在手机上打开当前页