轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

2019-08-10

区党代表袁虎勇同志到梧桐社区参加接访座谈活动

来源:盐田区委组织部发布时间:2018-12-03

  11月29日上午,区党代表、区委常委、组织部部长袁虎勇一行到梧桐社区参加党代表接访座谈活动。海山街道党工委书记肖凯,海山街道党工委副书记、办事处主任彭戈,海山街道党工委委员、组宣办主任滕湘丽,挂点社区的两代表一委员及社区党委成员共20人参加座谈。

  会上,虎勇同志在认真听取梧桐社区党委书记黄汉华关于民意表达工作室2018年工作完成情况及2019年工作思路汇报后,与参会人员进行了座谈,听取基层党建工作中存在的问题。党代表等与会人员纷纷就党建工作及基层民主建设等提出自己的意见和建议。

  虎勇同志对梧桐社区党委及民意表达工作室开展的工作给予充分肯定,并对下一步民意畅达工作提出了四点要求:一是规范党支部工作,抓好党支部工作条例的学习宣传和贯彻落实,认真履行直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,把党的建设抓到基层抓到党支部、推动全面从严治党向纵深发展。二是依托民意畅达系统,继续做实做强民意畅达工作。挂点代表委员要主动履职,坚持每月一调研,面对面接访居民群众,了解社区党建工作和居民诉求;民意表达工作室要加大对民意畅达系统的宣传,让辖区居民大事小情都进系统,让每个居民都成为辖区的信息员、宣传员和安全员。三是为了落实全市组织系统学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神专题学习会的要求,更好地服务群众,为群众提供精准化、精细化服务,延长社区党群服务中心的开放时间。四是社区治理一核多元,社区党委要重视将社区党群服务中心打造成基层党建的“主阵地”,把活动场所打造成为社区事务的“议事堂”和服务群众的“连心桥”。活动场所建设对于夯实党在基层的执政根基、构建便民服务的窗口和联系群众的桥梁具有重要作用。通过实施社区党群服务中心规范化建设,推动基层党组织战斗堡垒作用得到有效发挥,凝聚力、战斗力、号召力得到有效增强。

扫一扫在手机上打开当前页