轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

卫生死角零容忍!盐田区梅沙街道领导率队开展大梅沙村综合治理行动

来源:梅沙街道党工委(办事处)发布时间:2020-09-15

分享到:

  近日下午,大梅沙社区继续开展综合整治和“创文巩卫”行动,梅沙街道党工委副书记、办事处主任宋晖、党工委副书记、人大工委主任何伟康、党工委委员、武装部部长姜勇带领城管科、执法队和社区工作站、东恒保洁分别到大梅沙村的老屋区、三条巷道、榕树下、沿街商铺屋后开展搬家式大清扫,集中整治脏乱差的卫生死角,清理乱搭乱拉晒衣杆,塑料箱种菜等等。

  当天下午,办事处宋晖主任、何伟康副书记和姜勇部长分别来到大梅沙村8号、样板街附近的2处院落,这些院落租给万科且还未装修完工,由于长期无人清理导致垃圾遍地,腐朽的木板、破旧的桌椅和绿化花草被丢弃在角落里,大多堆积到半米多高。何书记和姜部走进各房屋认真查看脏乱的地方,并立即组织社区工作人员和保洁员动手开始清理堆积的杂物、垃圾,叮嘱把乱摆放的植物用花盘装好且摆放整齐。万科工作人员也依照街道领导要求,立即清理了多处堆积物,宋主任在清理干净后也到现场进行了检查。

  随后,宋主任带领城管科、工作站和东恒保洁人员一行来到沿街商铺后面的一处卫生死角。现场看到被围墙圈起的后厨,垃圾遍地,由于地势低洼,凹凸的地面积累了不少水,不仅严重影响了附近居民的生活环境和利用巷道通行,更是成为蚊蝇、老鼠等病媒生物的孳生地。为了给附近居民创造一个优美、干净的生活环境,宋主任率队当场清扫垃圾,并与老板谈话,要求搞好卫生和把屋后路面填平。

  据悉,在整治行动中,街道领导们不但靠“拼劲”,更靠“巧劲”,进行“地毯式”检查的同时,对检查出的问题,现场指出且整改,部分未能立即整改的卫生死角,责令归属单位或居民限期清理,查漏补缺,精准发力,确保大梅沙村环境卫生全面提升,巩固前期综合整治成果。

微信图片_20200915115733.jpg

微信图片_20200915115816.jpg



附件:

扫一扫在手机上打开当前页