轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田区盐田街道召开2021年部门预算编制工作部署会议

来源:盐田区盐田街道办事处发布时间:2020-07-23

分享到:

  为做好2021年部门预算和2021-2023年中期财政规划编制工作,721日上午,盐田街道组织各社区工作站,机关各科室及下属事业单位负责人及报账员召开2021年部门预算编制工作部署会议党工委副书记、办事处主任许思平,党工委委员、办事处副主任蔡志恭出席会议。

  会上,蔡志恭传达了2021年全区部门预算和2021-2023年中期规划编制有关精神,并部署了街道2021年部门预算编制工作一是充分认识财政紧缩新形势,落实落细过紧日子;二是调整优化财政支出结构,坚持“三保”和保重点优先,压减一般性支出;三是科学测算经费支出需求,严格把关采购服务项目支付;四是按序组织编制申报预算,细化支出事项,按时完成支出预算编制。

  许思平强调当前疫情常态化防控形势下全区面临的财政支出压力大,对街道的预算编制和资金使用也提出了更高的要求。一是高度重视,落实预算编制会议精神和要求;二是厉行节约,梳理重点工作,缩减非必要经费;三是统筹兼顾,采购服务项目优先在部门预算和“民生微”项目中整合统筹解决,提高资金使用效率;四是保质保量,在做好2021年预算编制工作的同时,严格按照支付时序推动街道下半年的支付进度,保证经费执行率与绩效考核顺利完成。



附件:

扫一扫在手机上打开当前页